Новости

Реструктуризация в Nokia: сокращение 10 тыс. сотрудников, продажа Vertu, закрытие лабораторий и завода

Реструктуризация в Nokia: сокращение 10 тыс. сотрудников, продажа Vertu, закрытие лабораторий и завода

Когда Стивен Элоп (Stephen Elop) сменил на посту исполнительного директора компании Nokia Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo), он не скрывал, что финского производителя ждут серьезные изменения и будет масштабная реструктуризация. Уже тогда всплыла информация об увольнении 40 тыс. сотрудников в рамках этой инициативы и с тех пор 17 тыс. человек уже не работают в Nokia. До конца 2013 года еще 10 тыс. человек покинут компанию, но это лишь один из этапов очередной реструктуризации, о которой объявила компания.

В частности, на этом она намерена сэкономить около €3 млрд, хотя на реструктуризацию придется потратить миллиард евро. Помимо увольнений запланирован еще ряд инициатив.

Курс
QA вечірній
Навчайтесь безоплатно, заробляйте від $700 на старті кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
QA вечірній

Например, продажа подразделения Vertu европейской инвестиционной компании EQT VI. Сделка должна завершиться во второй половине 2012 года, после чего у Nokia останется 10% от этого актива. Кроме того, будут закрыты исследовательские лаборатории в Германии и Канаде, а также финский завод в городе Сало, но исследовательское подразделение там останется. Ожидается сокращение расходов на ряд других непрофильных активов, которые пока не называются, плюс будет проведена модернизация IT-подразделения.

Не обошлось и без перестановок в высших эшелонах власти. Под сокращение попали главный директор по маркетингу Джерри ДеВард (Jerri DeVard), исполнительный вице-президент подразделения мобильных телефонов Мэри МакДауэлл (Mary McDowell) и исполнительный вице-президент подразделения рынков Никлас Савандер (Niklas Savander). Их место 1 июля займут Тимо Тойкканен (Timo Toikkanen, исполнительный вице-президент подразделения мобильных телефонов), Крис Вебер (Chris Weber, исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу) и Сьюзен Шихан (Susan Sheehan, старший вице-президент по связям).

В дальнейшем Nokia намерена сосредоточиться на развитии платформ Series 40 и Series 30, выпуске большего количества устройств под их управлением, расширении сфер применения своей картографической технологии и, конечно же, на продвижении WP-смартфонов Lumia.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: