Новости
Ричард Брэнсон поддерживает развитие украинской IT индустрии
30

Ричард Брэнсон поддерживает развитие украинской IT индустрии

Ричард Брэнсон поддерживает развитие украинской IT индустрии

В марте этого года представители украинской IT индустрии предложили новому правительству перечень действий, которые помогут защитить отрасль во время политической нестабильности.

В частности, глава компании Ciklum Торбен Мажгаард (Torben Majgaard) написал письмо министру экономики Украины Павлу Шеремету. В письме он заявил о необходимости объединения усилий, чтобы создать условия в стране для усиления IT отрасли. Также Торбен Мажгаард призвал совместно направить послание миру, в котором будет заявлено намерение Парламента обеспечить развитие и дальнейший рост IT индустрии в Украине. Совместными усилиями отрасли и Парламента предлагалось создать подходящие условия для прихода в страну компаний, занимающихся разработкой ПО. Эти меры позволили бы повысить уровень доверия рынка к Украине.

В дальнейшем эта инициатива переросла в проект, известный под названием Brain Basket Foundation, получивший поддержку правительства Украины. Он направлен на создание новых рабочих мест в информационной отрасли государства, чтобы «помочь Украине встать на ноги».

В своем блоге глава компании Virgin Ричард Брэнсон (Richard Branson) поддержал эту инициативу. Он отметил, что помимо вдохновляющих слов и видео, Украина также нуждается в практических шагах, таких как Brain Basket Foundation. Задача организации заключается в том, чтобы сделать IT отрасль ведущим фактором усиления экономики, согласовать усилия при обучении 100 тыс специалистов, а также достичь уровня ежегодного дохода в сумме $10 млрд к 2020 году. Благодаря поддержке образования и созданию новых рабочих мест удастся помочь Украине встать на ноги.

По словам Торбена Мажгаарда, важно донести послание до влиятельных людей по всему миру, которые смогут помочь в развитии IT индустрии. Она сможет возглавить восстановление украинской экономики. Организация Brain Basket Foundation уже заручилась поддержкой крупных мировых технологических гигантов, включая Microsoft и Cisco.

Источник: Computerweekly


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: