Новости
«Road to Zero»: Sony тоже планирует полностью перейти на возобновляемые источники энергии, но лишь к 2040 году
11

«Road to Zero»: Sony тоже планирует полностью перейти на возобновляемые источники энергии, но лишь к 2040 году

«Road to Zero»: Sony тоже планирует полностью перейти на возобновляемые источники энергии, но лишь к 2040 году

Вслед за многими остальными технологическими компаниями о полном переходе на возобновляемые источники энергии заявила японская компания Sony.

В отличие от Facebook, которая в конце прошлого месяца пообещала перевести все свои объекты на возобновляемые источники энергии уже до 2020 года, Sony рассчитывает сделать то же самое только к 2040 году. Отметим, что в данном случае переводу на «чистую» энергию подлежат 111 структурных подразделений Sony по всему миру, специализирующихся на выпуске разного рода продукции, от игровых консолей и полупроводниковых микросхем до голливудских блокбастеров. Но это вовсе не означает, что Sony сейчас начнет активно строить солнечные электростанции и ставить ветрогенераторы возле всех своих объектов. Обычно технологические компании попросту закупают большую часть энергии у энергетических компаний, заключая соответствующие контракты.

Одновременно Sony присоединилась к глобальной инициативе RE100, предполагающей добровольные обязательства бизнеса по переходу на возобновляемые источники энергии. И надо сказать, что для японского гиганта это было жизненно необходимо. Как сообщается, по итогам 2017 финансового года доля возобновляемой в общем объеме потребляемой Sony электроэнергии составила скромные 5%. За это Greenpeace ранее понизило экологичный рейтинг Sony до «мусорного» уровня D. Напомним, лидером этого рейтинга уже несколько лет подряд является Apple. Кроме того, ранее Amnesty International порицала Sony за покупку редкоземельных материалов (кобальт и прочие), добываемых с использованием детского труда. Переход на возобновляемые источники энергии явно поспособствует улучшению имиджа компании.

В рамках плана по переходу на возобновляемые источники энергии, который имеет собственное название Road to Zero, Sony планирует расширить использование возобновляемых источников в США и Китае, а также установить солнечные панели на производственных площадках в Таиланде и Японии. Кроме того, Sony отмечает, что к настоящему моменту 100% ее европейских операций осуществляются за счет возобновляемых источников энергии.

Источник: Sony и Engadget

  • Инициатива RE100 была запущена в рамках Климатической недели в Нью-Йорке в 2014 году. Список членов RE100 постоянно пополняется. К настоящему моменту к инициативе RE100 присоединилось уже более 140 компаний, включая Facebook, Google и Microsoft.
  • Ранее в этом году о полном переходе на возобновляемую энергию заявили компании Google и Apple.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: