Новости
«Rogue One» – первый спин-офф «Звездных войн»; премьера Star Wars VIII намечена на 2017 год

«Rogue One» – первый спин-офф «Звездных войн»; премьера Star Wars VIII намечена на 2017 год


sws-1383860419

У каждой киноленты должна быть собственная кинематографическая вселенная, поэтому киностудия Disney расширяет границы культовой фантастической саги «Звездные войны», что в принципе было вполне ожидаемо после приобретения Lucasfilm в прошлом году.

В то время как многие замерли в ожидании премьеры седьмого эпизода «Звездных войн», которая запланирована на 17 декабря, CEO компании Disney Боб Айгер на недавнем собрании акционеров поделился некоторыми подробностями в отношении двух следующий частей. Первый фильм в серии, считающимся ответвлением основной саги, станет часть «Rogue One». Сценарий данной части напишет Крис Вейтц (сценарист таких известных фильмов, как «Муравей Антц» и «Мой мальчик»), а за режиссура кинокартины возложена на британского кинематографиста Гарета Эдвардса (последняя «Годзилла»). Полный состав актеров пока не известен, но одно имя уже есть – английская актриса Фелисити Джонс, исполнительница одной из главных ролей в фильме ««Вселенная Стивена Хокинга».

Премьера «Star Wars: Rogue One» намечена на 16 декабря 2016 года, тогда как съемки начнутся уже этим летом. В то же время восьмая часть «Звездных войн», которая станет логическим продолжением Эпизода 7: «Пробуждения Силы» выйдет на большие экраны 16 мая 2017 года. Боб Айгер подтвердил, что пост сценариста и режиссера этой части достанется Райану Джонсону. Подобная стратегия оказалась вполне успешной в отношении фильмов Marvel, но нам еще предстоит узнать, удастся ли Disney повторить успех оригинальной трилогии.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: