Новости

россияне ударили по объектам энергетической инфраструктуры в Киеве, Житомире и Днепре — наблюдаются проблемы с электроснабжением и водоснабжением

россияне ударили по объектам энергетической инфраструктуры в Киеве, Житомире и Днепре — наблюдаются проблемы с электроснабжением и водоснабжением

Утро новой российской террористической атаки — враг снова атаковал энергетическую инфраструктуру Украины в нескольких городах, в частности по состоянию на 9:30 зафиксированы взрывы в Киеве, Житомире, Днепре и Харькове.

  • На Левом берегу Киева раздались три взрыва — россияне попали в объект энергообеспечения в Деснянском районе на объекте критической инфраструктуры, в результате чего в части города исчезло электроснабжение и водоснабжение. Все службы следуют на место для ликвидации последствий. Власти призывают горожан заряжать павербанки и подготовить запасы воды.
  • В Днепре россияне ударили двумя ракетами по объекту энергетической инфраструктуры, сообщил глава ОВА Валентин Резниченко. В результате удара по объекту критической инфраструктуры возник пожар и серьезные разрушения. Без электричества остались отдельные районы Днепра, Синельниково и Васильковки. Также обесточена одна из помповых станций «Днепропроводканала», поэтому на левом берегу города наблюдаются перебои с водой. В настоящее время спасатели продолжают работать над устранением последствий.
  • В Житомире зафиксировано предварительно два прилета в объект энергообеспечения — в городе нет света и воды, а больницы перешли на резервное питание сообщил городской голова. Соответствующие службы уже работают над восстановлением.
  • В Николаеве ракетами С-300 россияне разрушили двухэтажное жилое здание в Центральном районе города и цветочный базар. В Запорожье зафиксировано два прилета дронов-камикадзе, есть попадание в объект инфраструктуры. Также информируют о попадании ракеты по складскому помещению. По северной части Кривого Рога враг нанес удар, глава ОВА Вилкул пока не комментирует последствия. Под утренние обстрелы также попал Харьков, а именно район промышленного предприятия (ракеты запускали из Белгорода).

17 октября только в сторону Киева российско-оккупационные войска выпустили 28 дронов, из них 23 удалось обезвредить благодаря средствам ПВО ВСУ.

Атака по центру Киева: из 28 дронов, летевших на столицу, попали только 5, все остальные уничтожила ПВО ВСУ


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: