Новости Украина 18.10.2022 в 10:11 comment views icon

россияне ударили по объектам энергетической инфраструктуры в Киеве, Житомире и Днепре — наблюдаются проблемы с электроснабжением и водоснабжением

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Утро новой российской террористической атаки — враг снова атаковал энергетическую инфраструктуру Украины в нескольких городах, в частности по состоянию на 9:30 зафиксированы взрывы в Киеве, Житомире, Днепре и Харькове.

  • На Левом берегу Киева раздались три взрыва — россияне попали в объект энергообеспечения в Деснянском районе на объекте критической инфраструктуры, в результате чего в части города исчезло электроснабжение и водоснабжение. Все службы следуют на место для ликвидации последствий. Власти призывают горожан заряжать павербанки и подготовить запасы воды.
  • В Днепре россияне ударили двумя ракетами по объекту энергетической инфраструктуры, сообщил глава ОВА Валентин Резниченко. В результате удара по объекту критической инфраструктуры возник пожар и серьезные разрушения. Без электричества остались отдельные районы Днепра, Синельниково и Васильковки. Также обесточена одна из помповых станций «Днепропроводканала», поэтому на левом берегу города наблюдаются перебои с водой. В настоящее время спасатели продолжают работать над устранением последствий.
  • В Житомире зафиксировано предварительно два прилета в объект энергообеспечения — в городе нет света и воды, а больницы перешли на резервное питание сообщил городской голова. Соответствующие службы уже работают над восстановлением.
  • В Николаеве ракетами С-300 россияне разрушили двухэтажное жилое здание в Центральном районе города и цветочный базар. В Запорожье зафиксировано два прилета дронов-камикадзе, есть попадание в объект инфраструктуры. Также информируют о попадании ракеты по складскому помещению. По северной части Кривого Рога враг нанес удар, глава ОВА Вилкул пока не комментирует последствия. Под утренние обстрелы также попал Харьков, а именно район промышленного предприятия (ракеты запускали из Белгорода).

17 октября только в сторону Киева российско-оккупационные войска выпустили 28 дронов, из них 23 удалось обезвредить благодаря средствам ПВО ВСУ.

Атака по центру Киева: из 28 дронов, летевших на столицу, попали только 5, все остальные уничтожила ПВО ВСУ

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: