Новости
Ряд китайских магазинов предлагают «прокачать» iPhone 6, увеличив память с 16 до 128 ГБ за $90

Ряд китайских магазинов предлагают «прокачать» iPhone 6, увеличив память с 16 до 128 ГБ за $90


B7E94A245QJ50011

В наши дни 16 ГБ памяти в смартфоне – это очень мало, и многие пользователи были неприятно удивлены известием о том, что Apple решила оставить модификацию iPhone с 16 ГБ памяти в качестве базовой модели.

Осознавая, что с 16 ГБ сейчас уже «далеко не уедешь», пользователи были вынуждены купить 32-ГБ модель, которая стоит на $100 дороже. Естественно, наиболее привлекательным здесь является вариант с 128 ГБ памяти, но для многих сумма, которую за него просит производитель, является неподъемной. В Китае несколько предприимчивых личностей предлагают обновить iPhone 6, увеличив объем встроенной памяти с 16 до 128 ГБ. Стоимость подобной услуги составляет всего $92 в эквиваленте.

Нужно понимать, что под «обновлением» подразумевается вовсе не замена начальной модели на топовый вариант. Вместо этого предлагается замена микросхемы флэш-памяти. Впрочем, задача эта – не из самых легких, как можно было уже судить по опыту ребят из iFixit, поэтому существует высокий риск повредить устройство.

«Китайские iFixit» могут выполнить операцию по замене 16-ГБ микросхемы флэш-памяти на более емкую микросхему объемом 128 ГБ. Компания Apple предусмотрела подобный сценарий и добавила защитную меру, поскольку подобное вмешательство, как нетрудно догадаться, может обернутся не самым лучшим образом – проблемы с безопасностью, стабильностью и целостностью устройства. Дело в том, что Apple сверяет серийные номера и другие данные о чипе, не говоря уже о программных средствах защиты. Тем не менее, этим китайским магазинам удалось найти одну лазейку, позволяющую беспрепятственно перебрасывать серийные номера и всю необходимую информацию на новый чип. Китайская изобретательность в своем лучшем виде, так сказать.

Не обошлось и без ограничений, что, впрочем, неудивительно. Проделать подобное можно только после прохождения процедуры аутентификации устройства, поскольку именно так Apple сверяет серийные номера. Пока подобная модернизация доступна только для iPhone 6. «Обновление» iPhone 6 Plus на подходе. Само собой, это достаточно рискованная операция и существует очень высокая вероятность повредить устройство. Впрочем, многих может подкупить цена – около $92 за 128 ГБ и около $71 за 64 ГБ.

Источник: Slashgear


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: