Новости

Samsung Electronics достигла рекордной годовой выручки в сумме $232,4 млрд

Samsung Electronics достигла рекордной годовой выручки в сумме $232,4 млрд

Компания Samsung Electronics побила рекорды квартальной и годовой выручки, об этом свидетельствует её последний финансовый отчёт. Так, в четвёртом квартале 2021 года корейский гигант получил совокупный доход в сумме 76,57 трлн вон (около $63,6 млрд), а операционная прибыль составила 13,87 трлн вон (около $11,5 млрд). По итогам всего 2021 года Samsung Electronics получила 279,6 трлн вон (около $232,4 млрд) дохода и 51,63 трлн вон (около $42,9 млрд) операционной прибыли.

Samsung связывает 24-процентный рост выручки в годовом исчислении с увеличением продаж потребительских товаров, таких как премиальные смартфоны, телевизоры и бытовая техника. Более прибыльный полупроводниковый бизнес привел к росту операционной прибыли на 52% в годовом исчислении, даже несмотря на проблемы с цепочкой поставок, которые ограничивали возможности производства оперативной памяти и флэш-накопителей.

В 2022 году Samsung Electronics ожидает дальнейшего роста своего мобильного направления бизнеса. Это произойдёт за счёт выхода новых флагманских смартфонов, планшетов и носимых устройств, а также более массовых устройств с поддержкой 5G. Бизнес по выпуску дисплеев также ожидает рост, отчасти за счёт продажи складных панелей большему количеству производителей. Samsung заявляет, что ее недавнее расширение производства телевизионных OLED-панелей с квантовыми точками несколько компенсирует недавние потери в сегменте больших панелей.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: