Новости
Samsung наняла в качестве эксперта судью, который обязал Apple принести ей извинения
7

Samsung наняла в качестве эксперта судью, который обязал Apple принести ей извинения

Samsung наняла в качестве эксперта судью, который обязал Apple принести ей извинения

В июле 2012 года в одном из патентных поединков между Apple и Samsung суд в Великобритании встал на сторону корейской компании. Тогда судья Колин Бирсс (Colin Birss) вынес вердикт, из которого следует, что Samsung не копирует дизайн устройств Apple iPad в своих планшетах. При этом он сказал ставшую впоследствии знаменитой фразу «планшеты Samsung не настолько круты, как iPad».

Apple оказалась недовольно таким решением суда и подала апелляцию. В результате, в октябре, суд под председательством сэра Робина Джейкоба (Robin Jacob) подтвердил справедливость предыдущего вердикта. Кроме того, Apple обязывалась публично признать тот факт, что Samsung не копирует дизайн устройств iPad в своих планшетах. Для этого Apple должна была разместить эту информацию на своем сайте и в британских газетах. Соответствующее «извинение» оказалось достаточно оригинальным. После чего сэр Робин Джейкоб потребовал принести более подобающие извинения и компенсировать Samsung все судебные издержки, вплоть до таких мелочей, как стоимость парковки и телефонных переговоров.

Как оказалось, история на этом еще не закончилась. Стало известно, что юридическая компания, представляющая интересы Samsung в другом патентном разбирательстве (с компанией Ericsson), привлекла в качестве эксперта по вопросам интеллектуальной собственности сэра Робина Джейкоба. Об этом сообщает ресурс FOSS Patents. Отмечается, что стороны не пошли бы на такое сотрудничество, если бы существовал риск того, что подобное действие будет воспринято в качестве нарушения закона. Однако вряд ли Apple оставит этот факт без внимания. Тем не менее, она пока не сделала каких-либо заявлений по этому поводу и никак не прокомментировала ситуацию.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: