Новости
Samsung определилась с датой релиза и стоимостью Galaxy Note 10.1 в Украине
39

Samsung определилась с датой релиза и стоимостью Galaxy Note 10.1 в Украине

В ближайшее время Samsung готовится выпустить один из самых технологичных 10-дюймовых Android-планшетов современности Galaxy Note с 10.1, который компания анонсировала аж два раза: первый раз на MWC 2012 в феврале, второй раз — в июне этого года. Что ж, хорошего устройства должно быть много, тем более стало известно, когда оно появится в Украине и сколько денег за него хочет Samsung в нашей стране.

Напомним, что аппарат отличается очень мощной начинкой и встроенным дигитайзером, работающим совместно с комплектным электронным пером. Galaxy Note с 10.1 продолжает традиции Galaxy Note, но в большом формате 10,1-дюймового планшета. Хотя странно, что корейский производитель использовал дисплей с не самым высоким по современным меркам разрешением в 1280х800 точек. Зато аппарат может похвастаться 4-ядерным процессором с частотой 1,4 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Объем флэш-памяти составляет от 16 до 64 ГБ, плюс ее можно расширить с помощью карт microSD.

Коммуникативные возможности устройства, как и у других флагманов Samsung, весьма широки: GPS, Glonass, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (с поддержкой частотного диапазона 2,4 и 5 ГГц), опциональный модуль HDSP+, инфракрасный порт, порт USB 2.0 (реализован через проприетарный разъем). Традиционно присутствуют две камеры: фронтальная 1,9-мегаписельная и 5-мегапиксельная с автофокусом и LED-вспышкой на задней панели. Новинка оснащается мощным аккумулятором емкостью 7000 мАч, при этом размеры устройства составляют 262х180х8,9 мм, масса — около 600 г.

В Украине Galaxy Note с 10.1 появится в середине сентября 2012 года по рекомендованной цене 7300 грн.

Несмотря на высокую стоимость, покупать планшет в Украине будут, считают в розничной сети Comfy.

“По своим техническим характеристикам новый планшет Samsung находится где-то между Apple iPad 2 и iPad 3, хотя по качеству экрана значительно уступает третьему iPad.  А вот что касается цены, то  Samsung Galaxy Note 10.1 сравним с iPad 3, который сейчас стоит около 7 тыс. грн. На данный момент на рынке это топовый планшет с ОС Android. Таким образом, у новинки Samsung  есть все шансы стать популярным продуктом среди тех потребителей, кто принципиально не пользуется продукцией Apple.” – прокомментировал ITC.UA анонс нового планшета Samsung Денис Фурсенко, категорийный менеджер ИТ, сети магазинов Comfy.

Таким образом, можно сделать вывод, что Galaxy Note с 10.1 с нынешней ценой займет узкую нишу на рынке, направленную на состоятельных поклонников Android и бренда Samsung.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: