Новости

Samsung подтвердила февральскую презентацию Galaxy S22 и намекнула на конец линейки Galaxy Note

Samsung подтвердила февральскую презентацию Galaxy S22 и намекнула на конец линейки Galaxy Note

В следующем месяце Samsung проведет крупную презентацию Unpacked — компания подтвердила это в отдельном пресс-релизе, опубликованным президентом мобильного подразделения Ро Тхэ Муном, и ясно дала понять, что линейка Galaxy Note больше не получит продолжения.

На августовскому Galaxy Unpacked в 2021 году Samsung представила пять новинок, но Galaxy Note среди них действительно не оказалось — его место заняли складные модели Galaxy Z Fold3, Galaxy Z Flip3. Но задолго до этого в сети появилось предостаточно свидетельств, что Samsung собирается отказаться от Galaxy Note и перенести S Pen в линейки Galaxy S и Galaxy Z. Свежий пресс-релиз содержит жирный намек на вероятный конец истории некогда успешной линейки Galaxy Note — в подразделе «‎Нарушить правила, чтобы начать новую главу в истории смартфонов» в двух абзацах переплетены судьбы Galaxy Note и Galaxy Z Fold, после чего следует переход к серии Galaxy S, которая в новом поколении получит больше функций Note.

Если после стольких утечек у вас еще оставались сомнения насчет S Pen в топовой модели линейки Galaxy S22 Ultra, то сегодня Samsung, по сути, предоставила официальное подтверждение. К тому же, качественные рендеры с финальным дизайном Galaxy S22 Ultra, которые на днях опубликовал инсайдер Эван Бласс, демонстрируют уже знакомый по Galaxy Note20 стиль со скругленными боковыми гранями и плоскими торцами, а также поддержку пера S Pen.

Samsung подтвердила февральскую презентацию Galaxy S22 и намекнула на конец линейки Galaxy Note
Рендер Galaxy S22 Ultra. Источник: Эван Бласс

Samsung также опубликовала короткий тизер — на видео можно увидеть силуэты двух смартфонов и один из них имеет те же очертания, что и Galaxy S22 Ultra на рендере, опубликованном Эванос Блассом.

В своем посте президент мобильного подразделения Samsung обращается к разочарованным поклонникам Note и отмечает, что их отзывы были учтены при разработке «самого замечательного устройства серии S, которое мы когда-либо создавали». В самом конце содержится призыв «помочь Samsung еще раз переписать будущее смартфонов» и приглашение «готовиться к непревзойденным впечатлениям от Ultra».

Samsung не назвала точную дату презентации Galaxy S22, но предыдущие утечки указывали на  8 февраля. Ожидается, что в линейку Galaxy S22 войдет три модели: Galaxy S22, S22 Plus и упомянутый S22 Ultra, который станет преемником Galaxy Note20 Ultra.

Предварительные характеристики Galaxy S22 Ultra

  • Процессор: Snapdragon 8 Gen 1 или Exynos 2200 в зависимости от рынка.
  • Дисплей: 6,8 дюйма с разрешением 1440х3088 пикселей, динамической частотой. обновления до 120 Гц и защитным стеклом Gorilla Glass Victus+.
  • Основная камера: основная с сенсором 108 Мп и поддержкой записи HDR в 12-битном формате, широкоугольная на 12 Мп и два телеобъектива по 10 Мп; лазерный автофокус и вспышка.
  • Батарея: 5000 мА*ч, поддержка быстрой зарядки до 45 Вт и беспроводной до 15 Вт.
  • Защита: IP68 (пыле- и водонепроницаемость на глубине 1 метра до 30 минут).

Вместе с Galaxy S22 ожидается анонс линейки планшетов Galaxy Tab S8. В ней впервые появится модель Ultra — с 14,6-дюймовым экраном и «‎челкой» (под двойную камеру), за которую Samsung неоднократно высмеивала Apple. Накануне этот планшет засветился на официальном сайте Samsung.

Samsung готовит Galaxy Tab S8 Ultra — 14,6-дюймовый флагманский планшет на Android с «‎челкой»


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: