Новости
Samsung за десять лет инвестирует в производство мобильных SoC около $115 млрд

Samsung за десять лет инвестирует в производство мобильных SoC около $115 млрд

Samsung за десять лет инвестирует в производство мобильных SoC около $115 млрд


В 2017 году Samsung Electronics стал новым лидером мирового рынка полупроводниковой продукции, сместив с трона Intel, который удерживал этот титул 24 года. Само собой, в Samsung Electronics отлично понимают, что в условиях столь высокой конкуренции без инвестиций в расширение и модернизацию производства ей надолго не удержать лидерство. И вот сегодня южнокорейский гигант объявил о намерении вложить в общей сложности 133 трлн вон (около $115 млрд), чтобы усилить конкурентоспособность в полупроводниковой индустрии. Новая инвестиционная программа рассчитана на 10 лет.

Указанная сумма включает инвестиции в расширение производства, а также расходы на исследования и разработки. Если говорить точнее, сумма будет разделена следующим образом: 73 трлн вон ($63 млрд) на НИОКР, а оставшиеся 60 трлн вон ($52 млрд) — на развитие производственной инфраструктуры. Таким образом, инвестиции в исследования, разработки и производство логических микросхем составят в среднем 11 трлн вон ($9,5 млрд) в год. Также сообщается, что в рамках выполнения этого инвестиционного плана в исследовательских и производственных подразделениях будет создано 15 000 новых рабочих мест.

Главная цель, которую ставит перед собой южнокорейский гигант, — стать мировым лидером не только на рынке микросхем памяти, но и в сегменте логических микросхем. То есть, Samsung рассчитывает в ближайшие годы сильно нарастить в том числе производство процессоров и однокристальных систем для мобильных устройств.

Главным противником Samsung выступает тайваньский производитель полупроводниковой продукции Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Как отмечает Bloomberg, последний ежегодно тратит примерно столько же, а его бюджет на 2019 год предусматривает инвестиции в размере $10 млрд. Так что это действительно очень большой бизнес, построенный на очень маленьких чипах, и, как и в любом другом бизнесе, нет никаких гарантий, что инвестиции Samsung обязательно окупятся.

Источник: Samsung


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: