Новости Новости 08.07.2019 в 13:35 comment

Самые востребованные технические университеты Украины для изучения IT по версии компании GlobalLogic [инфографика]

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

GlobalLogic опубликовала перечень украинских ВУЗов, выпускники которых чаще всего сотрудничают с этой ІТ-компанией. Данный список может заинтересовать абитуриентов, которые подыскивают высшее учебное заведение, наиболее подходящее для начала карьеры «айтишника».

Итак, всего в команде GlobalLogic в Украине более 4300 инженеров. Из них 15% специалистов − выпускники КПИ им. Игоря Сикорского, из Национального университета «Львовская Политехника» пришли почти 12% специалистов, а третьим по популярности стал Харьковский национальный университет радиоэлектроники, где учились 7% инженеров.

Эти же университеты являются лидерами по количеству бюджетных мест на ІТ-специальности. В Киевский политехнический институт на «инженерию программного обеспечения», «компьютерные науки», «компьютерную инженерию», «кибербезопасность» и «системный анализ» по госзаказу могут поступить 2760 студентов, 802 бюджетных места — во Львовской политехнике, 703 − в Харьковском национальном университете радиоэлектроники.

Самые востребованные технические университеты Украины для изучения IT по версии компании GlobalLogic [инфографика]

С января по июнь 2019 количество специалистов в GlobalLogic выросло на 770 человек. Около 32% из них − новички (Trainee и Junior уровня), которые присоединились к проектам во время учебы или вскоре после окончания университета (кстати, около 13% из них прошли подготовительные курсы GL BaseCamp).

Почти 35% выпускников, которые присоединились к компании в 2019 году, стали С/С ++-специалистами, на Java пишут 23% инженеров, еще 26% выбирают тестирование программного обеспечения.

«Профильное образование − фундамент для успешного развития технических навыков и реализации масштабных коммерческих проектов. Именно поэтому для ІТ-бизнеса важно не просто сотрудничать с учебными заведениями, а делать это системно: создавать совместные курсы, поддерживать учебные программы, открывать лаборатории.

У GlobalLogic есть стратегическое партнерство с 12 университетами в Киеве, Харькове, Львове и Николаеве. Только за прошлый год в регионе Восточной и Центральной Европы, в который также входит Украина, мы инвестировали $1,5 млн в различные программы и обучение специалистов» — отметила Татьяна Хряпина, руководительница Learning & Development GlobalLogic в Центральной и Восточной Европе.

Онлайн-курс "Фінансовий директор" від Laba.
Опануйте інструменти управління грошовими потоками, ризиками та активами компанії, щоби перейти на посаду CFO.
Приєднатися до курсу

Напомним, что ранее мы публиковали рейтинг лучших украинских ВУЗов для изучения IT по версии ресурса DOU.UA.

Источник: GlobalLogic


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: