Новости
Sharp ведет переговоры об инвестировании в технологию IGZO со стороны Intel, Dell и Qualcomm

Sharp ведет переговоры об инвестировании в технологию IGZO со стороны Intel, Dell и Qualcomm


Sharp ведет переговоры об инвестировании в технологию IGZO со стороны Intel, Dell и Qualcomm

Экономические сложности японских производителей заставляют их искать пути для преодоления кризиса на стороне. Например, Sharp ведет переговоры с Foxconn. Последняя готова инвестировать в дисплейный бизнес компании и к определенной договоренности компании должны прийти весной 2013 года. Но на фоне этого японский производитель решил попробовать найти контакты с западными коллегами, а именно с Intel и Dell, сообщает Slash Gear, ссылаясь на информационный ресурс Wall Street Journal (WSJ). Кроме того, рассматривается вариант договора и с Qualcomm, но основную ставку Sharp делает на упомянутые выше компании, как отмечают анонимные источники WSJ.

Sharp в отношении переговоров сохраняет молчание, но, судя по данным WSJ, основной точкой преткновения является именно технология IGZO. Возможно, речь идет о поставках соответствующих дисплеев, либо о лицензировании технологии, точно пока данных по этому поводу нет. Сама по себе разработка Sharp позволяет добиться высокой плотности пикселов при значительно сниженном энергопотреблении в сравнении с традиционными ЖК. Либо, если не экономить данный ресурс, то при схожем энергопотреблении IGZO-дисплей выдает более яркую и контрастную картинку. Добивается компания этого за счет замены традиционного материала подложки ЖК-матрицы.

В теории все хорошо, но на практике пока очень мало устройств с IGZO-дисплеями, что говорит о проблемах с налаживанием массового производства, либо технологический процесс еще полностью не доработан. На данный момент такой экран используется в смартфоне ASUS Padfone 2, собственном терминале Sharp, плюс компания анонсировала соответствующий планшет. Кроме того, в феврале компания намерена вывести на рынок профессиональный IGZO-монитор PN-K321 с диагональю 32 дюйма и разрешением 3840×2160 точек.

По данным источника обсуждаемая сумма сделки составляет $240 млн. Sharp отказалась комментировать эту информацию.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: