Новости
Aquos Pad SHT21: планшет Sharp с дисплем IGZO
16

Aquos Pad SHT21: планшет Sharp с дисплем IGZO

Несколько лет Sharp доводила до ума свою дисплейную технологию IGZO и теперь она пошла в массы. Вначале компания представила собственный смартфон Aquos Phone Zeta SH–02E на основе такого экрана, затем ASUS анонсировала Padfone 2, где тоже установлен IGZO-дисплей, а теперь наступило время планшетов. В частности, первым оказался также аппарат от Sharp, под названием Aquos Pad SHT21.

К сожалению, планшет ориентирован только на японский рынок и будет распространяться национальным оператором сотовой связи KDDI. В продажу Aquos Pad SHT21 поступит в середине декабря. В устройстве установлены 7-дюймовый дисплей с разрешением 1280х800 точек, 2-ядерная SoC MSM8960 с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флеш-памяти, которую можно увеличить с помощью карт microSD. Также присутствует поддержка Bluetooth 4.0, MHL, NFC и 4G LTE. Емкость аккумулятора составляет 3460 мАч, при этом масса планшета всего 280 г.

Батарея не самая емкая, но дисплей IGZO отличается значительно сниженным энергопотреблением в сравнении с обычными ЖК- или AMOLED-аналогами, что компенсирует относительно слабый аккумулятор. Работает новинка под управлением ОС Android неизвестной версии.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: