Новости
Шведский игровой видеоблогер PewDiePie заработал на YouTube $7,4 млн за 2014 год (обновлено)

Шведский игровой видеоблогер PewDiePie заработал на YouTube $7,4 млн за 2014 год (обновлено)


pewdiepie

Около года назад, примерно в это же время, на ресурсе The Wall Street Journal вышло интервью с популярным шведским игровым видеоблогером Феликсом Чельбергом, более известным под псевдонимом PewDiePie, который за 2013 год на рекламе в своих видеороликах сумел заработать $4 млн.

На тот момент количество подписчиков канала Феликса на YouTube составляло более 27 млн человек. На сегодняшний день у YouTube-канала PewDiePie насчитывается более 37,7 млн подписчиков, а его компания PewDiePie Productions за 2014 год получила $7,4 млн дохода, сообщает шведская газета Expressen. В чем же секрет, спросите вы, дорогие наши читатели.

В прошлом году секретом своего успеха Феликс назвал созданный им образ, который позволил стереть грань между зрителями и происходящим на экране. После публикации интервью на WSJ в адрес Феликса посыпалось огромное количество вопросов и сообщений о выражении недоверия – их было столько, что PewDiePie пришлось провести сессию вопросов и ответов на Reddit, дабы раз и навсегда развеять все сомнения. Тогда PewDiePie заявил, что, помимо создания видеороликов с прохождением различных игр (так называемых «летсплеев»), которые являются основным контентом на его YouTube-канале, он занимается благотворительностью, причем на помощь нуждающимся он тратит гораздо больше, нежели на себя.

В июне прошлого года Чельберг заявил, что армия его армия фанатов (точнее – армия братьев, как их называет сам Феликс) перечислила $1 млн на счета различных благотворительных организаций, в числе которых называются World Wildlife Fund, Save the Children, St. Jude hospital и Charity: Water. В марте этого года Чельберг лично помог 10 028 жителям Руанды получить доступ к чистой воде. Довольно неплохо, не так ли?

Еще несколько интересных фактов: в 2012 и 2013 годах канал PewDiePie признавался самым быстроразвивающимся на YouTube, а в сентябре 2013 Феликса наградили сертификатом Книги Рекордов Гиннесса за самое большое количество подписчиков.

Одной из основных целей Феликса на ближайшее будущее является выпуск собственной книги «This Book Loves You», которая, по сути, является сборником вдохновляющих цитат за все время его деятельности в сети. К примеру, «Don’t be yourself. Be a pizza. Everyone loves pizza» («Не нужно быть самим собой. Будь пиццей. Все обожают пиццу»). Книга должна выйти в октябре.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: