Новости
Смартфон iPhone 5S представлен официально
212

Смартфон iPhone 5S представлен официально

iphone5s

Одновременно с бюджетной моделью в пластиком корпусе компания Apple официально представила новый флагманский смартфон iPhone. Изделие ожидаемо получило название iPhone 5S.

Первое, на что обратил внимание вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер (Phil Schiller), – это варианты цветового исполнения: графит (серый с черными вставками), золото (золотой с белыми вставками) и серебро (серебряный с белыми вставками). Он также назвал новинку самым продуманным продуктом в истории компании. Как и предшественник, смартфон iPhone 5S имеет алюминиевый корпус.

Сердце флагмана – процессор A7, который является первым 64-битным процессором архитектуры ARM в мире. Отмечается, что iOS 7 также работает в 64-битном режиме. Площадь кристалла составляет 102 мм2, а число транзисторов – более одного миллиарда. Количество регистров общего назначения и с плавающей запятой возросло в 2 раза.

blade

По словам производителя, процессор A7 в два раза быстрее предшественника. Слайды с презентации демонстрируют 40-кратный прирост вычислительной мощности и 56-кратный прирост графической производительности, если сравнивать новинку с iPhone первого поколения. Стоит также отметить, что встроенный GPU поддерживает стандарт OpenGL ES 3.0.

Диагональ экрана и разрешение остались прежними – 4 дюйма и 1136 х 640 точек соответственно (плотность пикселей – 326 на дюйм).

По словам Дональда Мастарда (Donald Mustard) из компании Epic Games, который в ходе презентации представил игру Infinity Blade III, новый iPhone в пять раз быстрее  iPhone 5.

Еще одной приятной особенностью, является наличие в iPhone 5S сопроцессора анализа движения M7, который заменяет собой акселерометр, компас и гироскоп, а также позволит  создавать медицинские и фитнес-приложения нового поколения. Устройство сможет определить, чем на данный момент занят его владелец (бег, ходьба или вождение автомобиля). Отмечается, что возможности сопроцессора M7 в полной мере раскрыты в приложении Nike+ Move.

Компания Apple уверяет, что время автономной работы устройства составляет 10 часов в режимах разговора (3G), работы в Сети (Wi-Fi и LTE) и проигрывания видео, 40 часов при проигрывании музыки, а также 250 часов в режиме ожидания.

Тыльная камера iPhone 5S получила новый объектив из пяти линз с максимальной диафрагмой F/2,2, двойную светодиодную вспышку (светодиоды холодного и теплого цветов) и сенсор, который по размерам превосходит предшественника в iPhone 5 на 15%. По словам Apple, чем больше физический размер пикселей, тем лучше качество картинки. Размер отдельных пикселей теперь 1,5 микрона. Множество улучшений в работе камеры сделано по части ПО. Приложение «Камера» обогатилось новыми фильтрами, режимами съемки и другими полезными функциями. Отдельно стоит отметить возможность делать панорамы разрешением 28 Мп и режим замедленной съемки видео разрешением 720р с частотой 120 кадр/с.

Габаритные размеры и масса iPhone 5S остались прежними – 123,8х58,6х7,6 мм и 112 г соответственно.

Как и ожидалось, смартфон iPhone 5S получил сканер отпечатков пальцев Touch ID разрешением 550 PPI. Устройство встроено в кнопку «Домой» и защищено от царапин сапфировым стеклом. Компания Apple также успокоила пользователей, что отпечатки пальцев никогда не передаются на сервера компании, а сохраняются в зашифрованном виде в памяти смартфона.

SALES

Стоимость смартфона iPhone 5S при условии заключения двухлетнего контракта с операторами сотовой связи США составляет $199, $299 и $399 за модели с 16, 32 и 64 ГБ встроенной флеш-памяти соответственно. Разблокированные версии смартфона обойдутся в $649, $749, $849 за модели с 16, 32 и 64 ГБ памяти соответственно. К iPhone 5S предлагается также множество разноцветных чехлов стоимостью $39.

SALES2

Прием предварительных заказов начинается 13 сентября, продажи стартуют 20 числа. К сожалению, Украины в списке стран, которые получат новые iPhone первыми, нет.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: