Новости
Смартфон Samsung Galaxy Note 4 и его экран со структурой пикселей Diamond Pixel под микроскопом
43

Смартфон Samsung Galaxy Note 4 и его экран со структурой пикселей Diamond Pixel под микроскопом

Samsung-Galaxy-Note-4

Обычным обзором Samsung Galaxy Note 4 уже никого не удивишь, поскольку с тех пор, как устройство было анонсировано, прошло уже достаточно много времени. Казалось бы, что нового можно поведать об устройстве, о котором уже и так было сказано достаточно много. Тем не менее, обозреватели венгерского ресурса Napidroid нашли способ привлечь внимание пользователей, которые мечтали посмотреть на Samsung Galaxy Note 4 под микроскопом.

Помимо решетки динамика, логотипа Samsung и даже стилуса S Pen, под мощными увеличивающими линзами микроскопа успел побывать и экран Galaxy Note 4. Судя по предоставленным источником изображениям, для достижения высокой плотности пикселей (515 PPI) в Galaxy Note 4 действительно используется панель Super AMOLED со структурой пикселей Diamond Pixel. Напомним, она характеризуется разрешением 2560х1440 пикселей (QHD) и диагональю 5,7 дюйма.

Как уже неоднократно упоминалось, эта необычная структура пикселей имеет больше общего с технологией PenTile, нежели с обычной полосчатой структурой RGB-матрицы. В отличие от традиционных ЖК-дисплеев, где каждый пиксель состоит из субпикселей красного, зеленого и синего цветов, в экранах, выполненных по технологии PenTile, общее количество субпикселей меньше, поскольку в них используется альтернативная схема расположения пикселей.

Как видно на фотографиях, в случае Note 4 используются ромбовидные субпиксели синего и красного цветов, а также зеленые субпиксели овальной формы, как и в Galaxy S4. Стоит отметить, что в смартфонах Galaxy S5 и Note 3 субпиксели всех трех цветов имеют ромбовидную форму. Таким образом, в Galaxy Note 4 компания Samsung вернулась к первой версии Diamond Pixel, обусловленной показателем плотности на уровне 515 PPI.

Источник: Napidroid


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: