Новости
Смартфоны Samsung Galaxy S7 и LG G5 могут получить сканеры радужной оболочки глаза

Смартфоны Samsung Galaxy S7 и LG G5 могут получить сканеры радужной оболочки глаза


Galaxy-S7-LG-G5-iris-scanner

Буквально «вчера» компании Samsung и LG представили свои новые флагманские смартфоны – Samsung Galaxy S6 и S6 Edge и LG G4. А сегодня в сети появилась информация касательно их преемников. Неофициальные сведения пришли из Южной Кореи — родной для обоих производителей страны – и указывают на то, что смартфоны Samsung Galaxy S7 и LG G5, выход которых ожидается в следующем году, будут оснащены сканерами радужной оболочки глаза.

Первоначальные слухи о том, что Samsung рассматривает возможность применения технологии распознавания радужной оболочки глаза в своем флагманском смартфоне появились еще задолго до анонса Galaxy S5, но, этого не произошло. Спустя несколько месяцев наличие сканера радужной оболочки глаза начали приписывать грядущему (на тот момент) Galaxy Note 4, но и ему было не суждено стать первым смартфоном Samsung с поддержкой данной разновидности технологии биометрической идентификации. Сам южнокорейский гигант ранее намекал, что изучает возможность использования данной технологии и, похоже, мы, наконец, сможем увидеть плоды его труда в данном направлении.

Еще недавно смартфон с поддержкой технологии распознавания радужной оболочки глаза казался чем-то из области фантастики, но эти времена остались позади. На сегодняшних день есть как минимум два коммерческих смартфона, которые могут узнавать своего владельца по глазам. Это представленный в прошлом месяце на рынке Китая смартфон Vivo X5 Pro, а также недавно выпущенная в Японии модель Fujitsu Arrows NX F-04G, являющаяся эксклюзивом для NTT DoCoMo. Согласитесь, достаточно непривычно наблюдать подобный ход вещей, когда подобные передовые технологии изначально получают распространение на рынках стран Восточной Азии и лишь затем перебираются на Запад.

Как бы там ни было, нам еще предстоит увидеть насколько точными и надежными являются сканеры нынешнего поколения. В случае с дактилоскопическими датчиками понадобилось несколько лет, чтобы технология распознавания отпечатков пальцев стала надежным и практичным методом идентификации. Именно поэтому есть основания полагать, что в случае сканеров радужной оболочки глаза нас ждет то же самое.

Технология распознавания по радужной оболочке глаза может использоваться не только для разблокировки аппарата, но и для подтверждения прав в различных приложениях, к примеру, при оплате товара или услуги. Достаточно вспомнить грядущий запуск мобильного платежного сервиса Samsung Pay и вывод напрашивается сам собой.

Как Samsung, так и LG регулярно запускают на домашнем рынке эксклюзивные версии флагманских смартфонов, поэтому если эта информация окажется правдивой, существует высокая вероятность, что в первую очередь они пожелают проверить эту функцию на своем внутреннем рынке.

Источник: Phone Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: