Новости

СМИ: Netflix работает над аниме по мотивам комиксов «Скотт Пилигрим»

СМИ: Netflix работает над аниме по мотивам комиксов «Скотт Пилигрим»

Готовится аниме-адаптация серии комиксов про Скотта Пилигрима. По данным The Hollywood Reporter, над экранизацией работают Netflix и подразделение Universal Studio Group UCP, стоящее за сериалами «Академия Амбрелла» и «Чаки». Сценарий разрабатывает художник-создатель оригинального графического романа Брайан Ли О’Мэлли. Он также выступает в качестве исполнительного продюсера вместе с Бен-Дэвидом Грабински, шоураннером современной адаптации популярного хоррор-сериала 90-х «Боишься ли ты темноты?» на Nickelodeon.

Над анимацией поработает японская студия Science SARU, известная по двум короткометражным фильмам для антологии аниме «Звездные войны: Видения».

В августе 2010 года по мотивам шести томов комиксов «Скотт Пилигрим» вышел фильм режиссера Эдгара Райта под названием «Скотт Пилигрим против всех». Картина в прокате не окупилась, но стала культовой.

Примерно в то же время на PlayStation Network и на Xbox Live Arcade выпустили игру Scott Pilgrim vs The World: The Game. Она создана студиями Ubisoft Montreal и Ubisoft Chengdu c использованием музыки в жанре чиптюн группы Anamanaguchi и 2D-графики известного австралийского аниматора Пола Робертсона. В 2021 году появилась обновленная версия игры для Nintendo Switch, Xbox One, PlayStation 4, ПК, Google Stadia и Amazon Luna.

Курс
UI/UX Design
Навчіться у вільний час розробляти вебінтерфейси, які подобатимуться клієнтам, та заробляйте від $1000
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
UI/UX Design

Сюжет комиксов и фильмов про Скотта Пилигрима рассказывает о жизни 23-летнего канадца: лентяя, любителя видеоигр, бас-гитариста рок-группы Sex Bob-Omb, живущего на квартире у своего друга-гея в Торонто. Жизнь парня переворачивается с ног на голову, когда он встречает американскую девушку Рамону Флауэрс. Однако для того, что встречаться с ней, Скотту придется победить ее семерых злых бывших.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: