Новости
Sony анонсировала камеру α6300 с быстрым автофокусом

Sony анонсировала камеру α6300 с быстрым автофокусом


Sony анонсировала камеру α6300Компания Sony сообщила о выпуске новой цифровой камеры со сменной оптикой α6300.

Представленная новинка оснащена заново разработанной 24,2-мегапиксельной  Exmor CMOS матрицей формата APS-C и процессором BIONZ X. Устройство содержит гибридную систему автоматической фокусировки 4D FOCUS, которая способна сфокусировать изображение объекта всего за 0,05 секунды. В этой камере технология следящего автофокуса высокой плотности (High-density Tracking AF) использует 425 точек фазового АФ, распределяя их практически по всему полю обзора. Новинка позволяет вести съемку со скоростью до 11 кадров в секунду при непрерывной следящей автофокусировке и экспозиции. Также поддерживается возможность непрерывной съемки с отслеживанием движения объекта с использованием видоискателя Tru-finder или ЖК-экрана со скоростью до 8 кадров в секунду.

Новая камера Sony α6300 совместима с беспроводными стандартами связи Wi-Fi и NFC. В числе других усовершенствований в этой модели упоминаются функции бесшумной съемки (бесшумный затвор), возможность использования автофокусировки в режиме с увеличением, выбор размера универсальной точки автофокусировки, автофокус по глазам в режиме AF-C, работа камеры при питании от внешнего источника через USB-разъем.

Sony анонсировала камеру α6300

Камера Sony α6300 позволяет изменять светочувствительность в диапазоне от ISO 100 до ISO 51200. Устройство обеспечивает запись видео в разрешении 4K в формате Супер 35мм. При съемке в режиме 4K камера использует для сбора 20 мегапикселей информации полное считывание пикселей без объединения – примерно в 2,4x  (эквивалент 6K) больше пикселей, чем в режиме 4K UHD, а затем передискретизирует информацию для создания высококачественного изображения с высокой детализацией и глубиной. При видеозаписи камера использует кодек XAVC S , который ведет запись с высокой скоростью 100 Мбит/с в режиме 4K и 50 Мбит/с в стандартном режиме Full HD.

Вместе с тем, предусмотрена возможность записи Full HD видео со скоростью 120 кадров в секунду при скорости потока 100 Мбит/с. Этот режим позволяет просматривать отснятый со следящим автофокусом видеоролик и впоследствии монтировать его с замедленным в 4x или 5x раз движением в видеофайлы Full HD  (24p или 30p). Новая модель α6300 обеспечивает также запись в режиме S-Log gamma  для съемки с широким динамическим диапазоном, широта экспозиции около 14 шагов при настройке S-Log3, и поддерживает S-Gamut для более широкого цветового пространства.

Камера Sony α6300 поступит в продажу в Украине в апреле 2016 года в комплектациях — только корпус и с объективом SELP1650. Цена новинки пока не уточняется.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: