Новости Новости 05.01.2023 в 11:25 comment views icon

Sony представила Project Leonardo — новый контроллер PS5, который можно адаптировать для игроков с инвалидностью

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

На выставке CES 2023 Sony сообщила, что работает над новым доступным контроллером под кодовым названием Project Leonardo, которые легко настраивается под нужды различных игроков.

“Доступность – важная тема для нас в PlayStation, и мы хотим и дальше поднимать планку, чтобы каждый геймер мог получать удовольствие от игры. Это и широкие возможности в играх PlayStation Studios, таких как God of War Ragnarok от Santa Monica Studio или The Last of Us Part I от Naughty Dog, и широкий набор функций пользовательского интерфейса на консолях PS4 и PS5. Мы стремимся устранить барьеры для каждого игрока”, – пишут в блоге PlayStation.

Sony сообщила, что при создании Project Leonardo консультировалась с AbleGamers и SpecialEffect – группами, занимающимися улучшением доступности видеоигр для того, чтобы больше людей с инвалидностью могли в них играть.

Sony анонсує Project Leonardo — новий контролер PS5, який можна адаптувати для потреб гравців з інвалідністю

Project Leonardo выглядит как круглый геймпад с триггерами разных форм и размеров, а также джойстиком, которые можно настраивать под личные потребности. Устройство также имеет 4 дополнительных разъема (3,5 мм) для подключения сторонних аксессуаров.

Sony анонсує Project Leonardo — новий контролер PS5, який можна адаптувати для потреб гравців з інвалідністю

В блоге PlayStation отмечают, что Project Leonardo для PS5 – это «холст, на котором геймеры могут создать свой собственный игровой опыт». Контроллер также позволит игрокам настраивать функции для разных кнопок и сохранять три разных конфигурации как профили для удобства использования.

Product Management in IT.
Пройдіть повний цикл створення продукту — від генерації та валідації продуктової проблеми до аналізу користувачів, метрик і створення завдань для розробників.
Інформація про курс

Leonardo можно использовать в качестве автономного контроллера, в паре или в сочетании с дополнительным беспроводным DualSense.

Sony анонсує Project Leonardo — новий контролер PS5, який можна адаптувати для потреб гравців з інвалідністю

Несмотря на то, что первые игры от Sony предлагали достаточно надежный набор опций доступности – и The Last of Us, и God of War Ragnarök получили награды Game Awards за доступность – сама компания отстает с точки зрения доступного оборудования.

Microsoft выпустила доступный Xbox Adaptive Controller в 2018 году, а в 2021 году запустила программу, по которой разработчики могут отправлять свои игры в компанию для оценки их доступности и тестирования игроками с инвалидностью.

Microsoft анонсировала адаптивные аксессуары для людей с ограниченными возможностями

Контроллер Project Leonardo в настоящее время находится в стадии разработки, относительно даты его релиза или стоимости информации еще нет.

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: