Новости
Sony разработала головной 3D-дисплей HMZ-T3W для PlayStation 3, Windows ПК и смартфонов
16

Sony разработала головной 3D-дисплей HMZ-T3W для PlayStation 3, Windows ПК и смартфонов

02-1-Sony-HMZ-T3W

Компания Sony представила уже третье поколение персональных головных дисплеев HMZ-T, история которых началась еще в 2011 году. Это не шлем виртуальной реальности, хоть отдаленно устройство такой и напоминает. Фактически аксессуар позволяет получить эквивалент просмотра огромного экрана с диагональю в сотни дюймов, используя для этого легкий головной прибор. В прошлом мы обозревали модель второго поколения, Sony HMZ-T2, но новинка HMZ-T3W значительно ее превосходит по всем параметрам.

02-3-Sony-HMZ-T3W

Аксессуар, а если точнее, то его носимая часть весит всего 320 г и она обеспечивает эквивалент просмотра 750-дюймового экрана в режиме 3D на расстоянии в 20 м. Разрешение встроенных OLED-панелей составляет 1280х720 точек. Связь с ПК и PlayStation 3 осуществляется через HDMI, при этом используется специальный комплектный модуль (три входа HDMI, один сквозной выход HDMI, один вход MHL/HDMI). Кроме того, есть модуль для беспроводной передачи контента (Wireless HD), и он обладает встроенным аккумулятором, способным подзаряжать смартфон.

02-4-Sony-HMZ-T3W

Также в комплекте поставляются наушники с весьма впечатляющими характеристиками (16 мм динамики, чувствительность 106 дБ/мВт, сопротивление — 16 Ом, частотный диапазон — 4–27000 Гц), плюс есть поддержка виртуального 7.1-канального звука. Время автономной работы головного прибора находится в пределах семи часов.

02-2-Sony-HMZ-T3W

Стоит отметить, что для PlayStation 4 компания Sony разработала отдельную модель персонального 3D-дисплея, которая будет показана на выставке Tokyo Game Show в этом месяце. Что касается цены на HMZ-T3W, то она традиционно суровая — $2030.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: