Новости
Sony представила две DSLR-камеры начального уровня

Sony представила две DSLR-камеры начального уровня


Компания Sony расширила модельный ряд цифровых зеркальных камер и представила два устройства начального уровня Alpha A290 и A390.

Sony представила две DSLR-камеры начального уровня

Технические характеристики обеих новинок во многом схожи. Представленные устройства оснащаются 14,2-мегапиксельным CCD-сенсором, размеры которого составляют 23,5×15,7 мм (APS-C). Обработку изображений осуществляет процессор BIONZ. В новых камерах используется система стабилизации изображения SteadyShot, система защиты от пыли, 2,7-дюймовый дисплей (поддерживает возможность вращения, а также режим Live View в модели A390). Используемая система автоматической фокусировки использует 9-точечный сенсор с дополнительным крестообразным центральным сенсором и обеспечивает подсветку объекта съемки на расстоянии до 5 метров. Обе модели способны автоматически определять баланс белого, экспозицию и необходимость использования вспышки. Кроме того, пользователь имеет возможность самостоятельно устанавливать баланс белого (установка цветовой температуры и брекетинг не поддерживаются), а также устанавливать приоритет выдержки, приоритет диафрагмы или использовать ручной режим определения экспозиции. Новинки позволяют изменять светочувствительность в диапазоне от ISO 100 до ISO 3200, регулировать выдержку в диапазоне от 30 с до 1/4000 с, а также осуществлять коррекцию экспозиции в диапазоне от -2 EV до +2 EV с шагом 1/3 EV.

Sony представила две DSLR-камеры начального уровня

Камеры содержат встроенные вспышки, способные обеспечить освещение объекта съемки на расстоянии до 10 метров при использовании значения светочувствительности ISO 100. Также устройства содержат горячий башмак для подключения внешней вспышки, синхронизация с которой осуществляется при выдержке до 1/160 с. Камеры способны снимать фотографии со скоростью до 2,5 кадра в секунду. При этом поддерживается возможность записи изображений в форматах JPEG или RAW в разрешении до 4592×3056 точек. Для хранения отснятого материала могут использоваться карты памяти Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO-HG Duo, Memory Stick PRO-HG Duo HX, SD и SDHC. Для передачи данных применяются интерфейсы USB 2.0 и mini HDMI. Представленные модели имеют размеры 128,1х97,1х79,6 мм при массе 456 г (A290) и 128,1х97,1х83,5 мм при массе 497 г (A390). Пользователю доступна возможность использования сменных объективов производства Sony с системой крепления α, а также Minolta и Konica Minolta с системой крепления A-Mount.

Ожидается, что новые зеркальные камеры Sony Alpha A290 и A390 поступят в продажу в конце месяца, но их цена пока не сообщается.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: