Новости Новости 18.12.2015 в 09:42 comment

Soul — первый в своем роде тайм-трекер от украинского стартапа Concepter, создавшего вспышку iBlazr

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Concepter Soul (1)

Украинский стартап Concepter, хорошо известный по своей портативной вспышке iBlazr, анонсировал еще один весьма интересный гаджет. Тайм-трекер Soul позволяет владельцу следить за тем, сколько времени он проводит с близкими и друзьями. Создатели называют его «Fitbit для мониторинга времени» и утверждают, что это первое устройство подобного рода, сообщает AIN.UA.

Concepter Soul (3a)

По сути, Soul — это сенсор и приложение, собирающие информацию о времени, которое пользователь проводит с разными людьми. Основной способ связи — Bluetooth. К примеру, если владельцы таких устройств проводят время вместе, сенсор активируется и записывает это время. Сенсор работает автоматически, но чтобы одновременно работало и приложение, на смартфоне или планшете должен быть включен Bluetooth. Сам сенсор можно носить как браслет или брелок, который можно прикрепить на пояс, пропуск, рюкзак и т.д.

Concepter Soul (2)

В приложении можно не только собирать статистику о том, сколько времени вы провели с определенными людьми, но устанавливать себе цели, например, проводить с членами семьи не менее 3 часов в день. Приложение собирает статистику и высылает пользователю еженедельные отчеты о потраченном времени на email. Также можно использовать кнопку «Давай встретимся», чтобы дать о себе знать близким и друзьям.

Вечірній курс Fullstack Web Development.
Якщо у вас проблеми з вільним часом, але є велике бажання потрапити в ІТ, то вечірні курс стане справжньою знахідкою для вас.
Дійзнайтеся більше

«Мало кто задумывается об этом, пока не посмотрит результаты, собранные приложением. Мы иногда искажаем реальность в своей голове, думая, что уделяем «своим» людям достаточно времени. Наша цель — мотивировать человека больше и лучше тратить свое время на важных для него людей», — говорит CEO Concepter Влад Тисленко.

Гаджет пока что в стадии разработки, но команда Concepter собирается показать прототип уже на CES-2016 в январе 2016 года. Тогда же стартует и краудфандинговую кампанию, причем предполагается, что стоимость устройства не привысит $30.

Источник: AIN.UA, Soul

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: