Новости
Soul — первый в своем роде тайм-трекер от украинского стартапа Concepter, создавшего вспышку iBlazr

Soul — первый в своем роде тайм-трекер от украинского стартапа Concepter, создавшего вспышку iBlazr


Concepter Soul (1)

Украинский стартап Concepter, хорошо известный по своей портативной вспышке iBlazr, анонсировал еще один весьма интересный гаджет. Тайм-трекер Soul позволяет владельцу следить за тем, сколько времени он проводит с близкими и друзьями. Создатели называют его «Fitbit для мониторинга времени» и утверждают, что это первое устройство подобного рода, сообщает AIN.UA.

Concepter Soul (3a)

По сути, Soul — это сенсор и приложение, собирающие информацию о времени, которое пользователь проводит с разными людьми. Основной способ связи — Bluetooth. К примеру, если владельцы таких устройств проводят время вместе, сенсор активируется и записывает это время. Сенсор работает автоматически, но чтобы одновременно работало и приложение, на смартфоне или планшете должен быть включен Bluetooth. Сам сенсор можно носить как браслет или брелок, который можно прикрепить на пояс, пропуск, рюкзак и т.д.

Concepter Soul (2)

В приложении можно не только собирать статистику о том, сколько времени вы провели с определенными людьми, но устанавливать себе цели, например, проводить с членами семьи не менее 3 часов в день. Приложение собирает статистику и высылает пользователю еженедельные отчеты о потраченном времени на email. Также можно использовать кнопку «Давай встретимся», чтобы дать о себе знать близким и друзьям.

«Мало кто задумывается об этом, пока не посмотрит результаты, собранные приложением. Мы иногда искажаем реальность в своей голове, думая, что уделяем «своим» людям достаточно времени. Наша цель — мотивировать человека больше и лучше тратить свое время на важных для него людей», — говорит CEO Concepter Влад Тисленко.

Гаджет пока что в стадии разработки, но команда Concepter собирается показать прототип уже на CES-2016 в январе 2016 года. Тогда же стартует и краудфандинговую кампанию, причем предполагается, что стоимость устройства не привысит $30.

Источник: AIN.UA, Soul


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: