Новости

Суд по Twitter продолжается: компания заявляет, что Илон Маск намеренно скрыл часть своей переписки в мессенджере Signal

Суд по Twitter продолжается: компания заявляет, что Илон Маск намеренно скрыл часть своей переписки в мессенджере Signal

Сегодня, 6 октября, Маск должен снова дать показания. Судья Кэтлин Маккормик предполагает, что предприниматель действительно не предоставил все документы по делу, в частности утаив часть переписки в мессенджере Signal.

Маск и Twitter уже несколько месяцев не могут прийти к согласию по сделке. Предложив купить компанию, Илон попытался отменить сделку, заявив, что Twitter солгал о количестве ботов на платформе. Компания, в свою очередь, подала в суд на Маска, чтобы заставить его соблюсти предварительную договоренность — дата рассмотрения дела была назначена на 17 октября.

Также на прошлой неделе были обнародованы переписки, которые фигурировали в судебных документах. Сообщения отличились тем, что в них не было обсуждений опасений по поводу ботов. Вместо этого видно, что Маск конфликтовал с генеральным директором Twitter Парагом Агравалом, который просил Илона прекратить постить негативные твиты о компании.

Маск — известный сторонник Signal, приложения для конфиденциального обмена сообщениями, которое может автоматически удалять сообщения пользователей. Оказалось, что его использование может вылиться в проблему — например тогда, когда переписка понадобится для судебного процесса. Twitter также потребовал у судьи «наказать» Маска за потерянные сообщения. 6 октября предприниматель должен дать показания касаемо этого обвинения.

Курс
QA
Вивчайте важливi технології для тестувальника у зручний час, та отримуйте $1300 уже через рік роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!

Во вчерашнем письме, судья Кэтлин Маккормик сказала, что, по ее мнению, Маск действительно использовал Signal.

«Я вынуждена сделать вывод, что, вероятно, ответчик допустил автоматическое удаление ответных сообщений Signal и, возможно, эти сообщения безвозвратно утеряны», — пишет она.

Маккормик еще не решила, будет ли она вводить санкции против Маска, которые запросил Twitter.

4 октября Илон Маск подал письмо в Комиссию по ценным бумагам и биржам, в котором предложил купить Twitter за $44 млрд (по 54,20 доллара за акцию) — той же цене, которую он первоначально предлагал в апреле, указав, что на самом деле он завершит сделку, о которой первоначально договорился, если Twitter откажется от иска.

Илон Маск после возвращения к сделке с Twitter анонсировал загадочное суперприложение X «для всего» — похоже, он решил скопировать китайский WeChat

Ранее Маск заявил в приватных сообщениях, что покупать Twitter не имеет смысла с учетом возможной Третьей мировой войны. А на днях предприниматель «отметился» постом с нелепым опросом о «мире между Украиной и россией» — он, среди прочего, предложил отдать оккупантам Крым.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: