Новости

Илон Маск после возвращения к сделке с Twitter анонсировал загадочное суперприложение X «для всего» — похоже, он решил скопировать китайский WeChat

Илон Маск после возвращения к сделке с Twitter анонсировал загадочное суперприложение X «для всего» — похоже, он решил скопировать китайский WeChat

Илон Маск, как известно, снова передумал — бизнесмен больше не хочет судиться с Twitter и согласен вернуться к соглашению о покупке соцсети за те же $44 млрд (из расчета $54,20 за каждую акцию). Более того, после этого лидер Tesla и Space на своей странице в Twitter рассказал о планах создания загадочного приложения X «на все случаи жизни». Учитывая предыдущие высказывания миллиардера, этот потенциальный сервис может быть вдохновенным и очень похожим на популярное китайское суперприложение WeChat.

Никаких подробностей по поводу этого загадочного суперприменения X «для всего» пока нет — Илон Маск лишь отметил, что покупка Twitter поможет ускорить его создание на 3-5 лет с оговоркой, что может ошибаться в этой оценке. Да, Илон стал значительно осмотрительнее в своих заявлениях и оценках сроков реализации различных проектов (интересно, с чего бы это?).

Илон Маск после возвращения к сделке с Twitter анонсировал загадочное суперприложение X «для всего» — похоже, он решил скопировать китайский WeChat

Как упоминает Bloomberg, ранее «Технокороль» Tesla открыто увлекался приложением Tencent Holdings Ltd. (WeChat), который из обычного менеджера эволюционировал в своеобразный мини-интернет, которым ежедневно пользуются более миллиарда китайцев.

Курс
Frontend розробка
Заробляйте від $1800 вже через два роки і навчайтесь у вільний час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend розробка

Недавно Илон Маск вслух размышлял , как сделать Twitter более полезным, четко показывая, что хочет, сделать соцсеть более похожей на WeChat и нашумевший TikTok, принадлежащий ByteDance и успешно вытесняющий Facebook и Instagram в США. Между прочим, он проводил параллели с так называемыми суперприложениями, распространенными в некоторых частях Азии, позволяющими людям использовать одно приложение для целого спектра различных услуг от связи до вызова автомобиля. И тут невольно упоминается оговорка Билла Гейтса , что покупка Twitter Илоном Маском не предвещает ничего хорошего. С другой стороны, Илон Маск и Билл Гейтс никогда не были друзьями ( 1 и 2 ).

На ежегодном собрании акционеров Tesla в августе Маск подчеркнул, что он много использует Twitter и имеет немало идей, как сделать платформу «радикально лучше». Он сравнил свои амбиции по поводу Twitter с видением финтеха X.com, который он основал в 1999 году вместе с Харрисом Фрикером, Кристофером Пэйном и Эдом Хо.

Феномену успеха WeChat, которым так увлекается Илон Маск, в значительной степени поспособствовала цензура в Китае – Google, Facebook, Instagram, WhatsApp и другие американские сервисы в стране просто заблокированы. Сервис подвергается жесткому мониторингу и цензуре с армией ботов и людей-модераторов, эффективно фильтрующих нежелательный для господствующей Коммунистической партии контент. И под фильтры попадает все, от непристойных сообщений до инакомыслия и критики правительства.

Сам Маск называет себя защитником конституционных прав и свобод в интернете, однако его репутация далеко не безупречна и существенно запятнана многочисленными скандалами. В апреле на CNBC выходил большой материал (мы делали конспект ), где освещалась «темная» сторона одного из самых выдающихся IT-предпринимателей современности, которым восхищаются миллионы. И существует несколько громких случаев, которые ярко демонстрируют нетерпимость Илоном Маском критики в свой адрес — можно, например, вспомнить нашумевший конфликт между Маском и британским спелеологом Верноном Унсвортом, раскритиковавшим компактную подлодку SpaceX ( вот она ) для операции по спасению детей из затопленной пещеры в Таиланде летом 2018 года.

Собственно, только позавчера Илон Маск неприятно удивил своим непониманием действительности — глава Tesla и Space попал в громкий скандал со своим «мирным планом» российско-украинской войны и распространением кремлевских нарративов. Впрочем, за такую ​​«экспертизу» украинцы и сознательные вестерны сполна отсыпали эксцентричному миллиардеру «кротких» слов, а заодно «скинулись» деньгами на «учебник истории для Илона Маска».

Ілон Маск влаштував у Twitter опитування щодо «миру між Україною та росією» — він, серед іншого, запропонував віддати окупантам Крим


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: