Новости
Суд поддержал Apple в споре с ФБР относительно взлома смартфона подозреваемого

Суд поддержал Apple в споре с ФБР относительно взлома смартфона подозреваемого


Суд поддержал Apple в споре с ФБР относительно взлома смартфона подозреваемого

Суд в Нью-Йорке постановил, что правительство США не может заставить компанию Apple взломать смартфон, принадлежавший обвиняемому по делу о наркоторговле.

Иск в суд Бруклина был подан еще в октябре — за несколько месяцев до того, как суд в Калифорнии по запросу ФБР обязал Apple разблокировать смартфон одного из террористов, который открыл стрельбу в центре для людей с ограниченными возможностями в калифорнийском городке Сан-Бернардино.

В своем решении судья Джеймс Оренштейн в Бруклине постановил, что не имеет права заставлять Apple взламывать телефон, который был обнаружен в ходе расследования дела о наркоторговле.

Министерство юстиции США заявило, что «разочаровано» вынесенным решением и пообещало его обжаловать. И хотя обвиняемый по делу о наркотиках уже признал свою вину, ведомство по-прежнему считает, что смартфон может содержать информацию, которая поможет более полному расследованию дела.

Высокопоставленный представитель Apple на условиях анонимности заявил агентству, что решение бруклинского суда может стать подспорьем в противостоянии Apple с ФБР, связанным со стрельбой, устроенной Саидом Фаруком в городе Сан-Бернардино.

Ранее окружной суд Лос-Анджелеса обязал Apple помочь ФБР взломать смартфон террориста из Сан-Бернардино. Позже компания объявила, что будет обжаловать это решение. В Apple уверены, что прецедент повлечет за собой вал аналогичных требований от других ведомств и о принципе приватности данных пользователей придется забыть.

Источник: «Украинская правда»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: