Новости
Технологии ИИ NVIDIA позволят ускорить и улучшить работу медицинских диагностических приборов
5

Технологии ИИ NVIDIA позволят ускорить и улучшить работу медицинских диагностических приборов

Технологии ИИ NVIDIA позволят ускорить и улучшить работу медицинских диагностических приборов

Компания GE Healthcare заключила партнёрские соглашения с Intel и NVIDIA с целью внедрить технологию искусственного интеллекта в своё медицинское диагностическое оборудование. В частности, компания анонсировала планы по модернизации 500 тыс. своих устройств (в первую очередь, томографов Revolution Frontier CT), в них будет добавлена технология искусственного интеллекта NVIDIA. Благодаря высокой скорости работы удастся улучшить клинические результаты при диагностировании поражений печени и почек.

Технология искусственного интеллекта также будет применяться в составе усовершенствованных устройств для ультразвукового исследования для визуализации и количественной оценки данных. Отмечается, что «графические процессоры NVIDIA ускоряют воссоздание и визуализацию кровотока и улучшают 2D и 4D изображения для … интервенционных развертываний».

Клиническая диагностика значительно улучшилась благодаря усовершенствованной визуализации с помощью продвинутых МРТ, КТ и других устройств. Но у такой технологии есть и недостатки. Она генерирует до 50 тыс. ТБ данных в каждой больнице, но только 3% из них анализируются или даже маркируются, отмечают в GE Healthcare.

Использование искусственного интеллекта не только поможет пациентам, но и сделает данные доступными для дальнейшего анализа, что позволит ещё более усовершенствовать алгоритмы. Таким образом, GE Healthcare также разрабатывает новую платформу аналитики и передаёт некоторые данные NVIDIA GPU Cloud. Компания также объединила усилия с Intel и использует решения на базе её платформы Xeon Scalable, чтобы быстрее получать изображения для радиологов.

Алгоритмы искусственного интеллекта могут дать впечатляющие результаты, но для этого требуется несколько месяцев или даже лет обучения. Такие компании, как GE Healthcare, NVIDIA и Intel, имеют большой охват и потенциально могут дать исследователям значительный объём данных для работы.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: