Новости

Tesla подключит свои электромобили к сотовой сети через спутники Starlink

Tesla подключит свои электромобили к сотовой сети через спутники Starlink

Илон Маск и T-Mobile заявили о совместном проекте спутниковой 5G-связи с использованием спутников Starlink. После мероприятия он утвердительно ответил на твиты с вопросом, будет ли эта форма связи работать в электромобилях Tesla с подключением к сети LTE AT&T.

Маск не стал вдаваться в подробности о том, как все будет работать или о возможностях такой связи. На совместном мероприятии с T-Mobile Маск рассказал, что спутниковое покрытие от Starlink будет способно обеспечить соединение со скоростью 2–4 Мбит/с, общей для зоны покрытия спутника. Этого будет недостаточно для некоторых премиальных функций. Однако медленная связь в условиях отсутсвия покрытия — лучше, чем вообще никакой.

Недавнее отключение сети 3G компании AT&T сыграло злую шутку с автомобилями Tesla, изготовленными до середины 2015 год. Для продолжения использования сотовой сети им потребовалась установка модема LTE за $200.

Курс
QA
Вивчайте важливi технології для тестувальника у зручний час, та отримуйте $1300 уже через рік роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!

Министерство цифровой трансформации Украины протестировало полноценный интернет Starlink в движении со скоростью 130 км/ч. Спутниковое подключение к сети показало отличный результат – скорость соединения около 100 Мбит/с при потере всего 7% пакетов.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: