Новости
Tesla уже производит по 2000 автомобилей Model 3 в неделю, хотя план к концу марта был 2500 в неделю [Обновлено: опубликован официальный отчет]
120

Tesla уже производит по 2000 автомобилей Model 3 в неделю, хотя план к концу марта был 2500 в неделю [Обновлено: опубликован официальный отчет]

Tesla уже производит по 2000 автомобилей Model 3 в неделю, хотя план к концу марта был 2500 в неделю [Обновлено: опубликован официальный отчет]

Как известно, Tesla сейчас всеми силами пытается нарастить темпы производства электромобилей Model 3, в которых на днях простым обновлением прошивки устранили одно из самых проблемных мест. К концу первого квартала Tesla должна была выйти на показатель около 2500 автомобилей Model 3 в неделю. Нам еще предстоит дождаться официального заявления производителя, но уже сейчас ряд СМИ (Jalopnik, Electrek и Autonocast через Эда Нидермайера), ссылаясь на внутренне письмо от Илона Маска, пишут, что Tesla удалось достичь объемов 2000 автомобилей Model 3 в неделю. То есть, производителю удалось существенно нарастить темпы производства Model 3, но до поставленной цели в 2500 автомобилей в неделю компания чуть-чуть не дотянула.

В своем внутреннем письме для сотрудников Илон Маск торжественно объявляет о достижении уровня производства в 2000 автомобилей Model 3 в неделю, скромно умалчивая тот факт, что, по сути, компания вновь промахнулась и не достигла планового показателя в 2500 автомобилей. И это при том, что ранее компания говорила о 5000 машин в неделю до конца 2017 года.

«Было невероятно сложно выйти на уровень производства в 2000 автомобилей Model 3 в неделю, но мы, наконец-то, находимся там [на отметке 2000 Model 3 в неделю]. Если все пойдет по плану, то мы с легкостью превзойдем это значение уже в ближайшие семь дней!», – пишет Маск в своем письме. – «Более того, вся система производства Tesla теперь имеет прочную основу для обеспечения таких объемов выпуска. А это значит, что мы сможем выйти на суммарный объем выпуска автомобилей Model S, X и 3 в 4000 в неделю и быстро наращивать темпы. Это вдвое превосходит показатель 2017 года! Я верю, что уже к концу этого года мы будем выпускать автомобили вчетверо быстрее, чем годом ранее».

Отметим, что несколькими днями ранее в сети оказалось другое внутренне письмо с призывом желающих присоединиться к инициативе по наращиванию темпов производства Model 3, дабы доказать всем «ненавистникам», чтобы они глубоко ошибаются насчет возможностей компании.

В Tesla отказались от комментариев касательно ситуации. Ожидается, что уже на этой неделе производитель раскроет инвесторам точные цифры по выпуску Model 3.

Напомним, что за последнюю четверть 2017 года Tesla произвела 2 425 экземпляров Model 3, из них 793 сошли с конвейера в последнюю неделю года. Публикуя отчет за 4 квартал 2017 года, производитель отметил, что заметно преуспел в решении производственных проблем и пообещал выйти на безубыточность уже в этом году. Сможет ли Tesla немного нагнать и к концу текущего (второго) квартала она выйти на показатель около 5000 автомобилей Model 3 в неделю, покажет время.

Тем временем акции Tesla продолжают падать. Утром 3 апреля 2018 года за одну акцию на бирже NASDAQ давали $252,48. Некоторые СМИ пишут, что повлиять на акции могла первоапрельская шутка Илона Маска о банкротстве Tesla, хотя, скорее всего, дело в недавнем смертельном ДТП с участием Model X и недовольстве транспортного регулятора NTSB тем, что Tesla раскрыла подробности об аварии, признав причастность к ней автопилота. Отметим, что в конце марта рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Tesla до уровня В3 и дало негативный прогноз.

Обновлено:

Tesla опубликовала пресс-релиз, в котором присутствуют данные о продажах автомобилей в первом квартале 2018 года. Всего же за отчётный период Tesla поставила на рынок 34 494автомобилей, что на 40%, чем в предыдущем квартале. Из них 24 728 экземпляров Model S и кроссоверов Model X, а также 9766 моделей Model 3.

Из отчета также следует, что за последнюю неделю было произведено 2020 автомобилей Model 3.

В компании заявили, что количество предзаказов на Model 3 в течение первого квартала «оставалось стабильным», но не приводит точных цифр. Tesla ожидает, что к концу текущего квартала выйдет на объемы производства 5000 Model 3 в неделю.

В своем твиттере Илон Маск заявил, что взял под личный контроль управление производством и теперь вынужден снова ночевать на заводе.

«Я снова ночую на заводе. Производство автомобилей — адский бизнес», — говорится в одном из последних сообщений Маска.

Источник: The Verge, Jalopnik, Electrek


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: