Новости

Tesla интегрировала Steam в новые Model S и X — можно прямо на панели приборов играть Cyberpunk, Elden Ring и тысячи других проектов

Tesla интегрировала Steam в новые Model S и X — можно прямо на панели приборов играть Cyberpunk, Elden Ring и тысячи других проектов

Компания уже предлагает ряд игр в своих электромобилях через встроенную систему Tesla Arcade: например, пользователям доступны Cuphead и Sonic the Hedgehog 1. Но интеграция цифрового магазина Steam может дать автовладельцам доступ к тысячам игр.

Еще в феврале 2022 года генеральный директор Tesla Илон Маск сообщил в Twitter, что автопроизводитель работает над внедрением Steam в свои автомобили. Соответствующее заявление он сделал на своей личной странице в Twitter, отвечая на вопросы одного из подписчиков. Маск рассказал, что от идеи с выпуском отдельных игр решили отказаться в пользу других целей – в долгосрочной перспективе обеспечить полноценную поддержку Steam на приборной панели Tesla.

В июле Маск пообещал, что Tesla покажет работу Steam уже в следующем месяце. И вот в декабре компания официально запускает интеграцию для последних версий Model S и X в рамках «праздничного обновления». В промо этой функции можно увидеть информационно-развлекательную систему Tesla, которая работает под управлением бета-версии Steam и даже поддерживает такие требовательные к графике игры, как Cyberpunk 2077.

Под «новыми» S и X, вероятно, подразумеваются модели с информационно-развлекательными системами, которые оснащены процессором AMD Ryzen и дискретным графическим процессором AMD с архитектурой RDNA 2. Позднее Tesla объяснила в примечаниях к выпуску, что имеются в виду модели, выпущенные в 2022 году или позже, с 16 ГБ оперативной памяти.

Ранее у Tesla были проблемы с Национальным управлением безопасности дорожного движения США (NHTSA) из-за того, что компания позволяла людям играть даже за рулем. Однако после расследования агентства эта возможность была отключена.

Steam – не единственная новация в рамках «праздничного обновления» Tesla. Автомобили компании наконец-то получают возможность интеграции с Apple Music. В первую очередь для Apple Music доступ осуществляется через иконку в лаунчере приложений. После запуска пользователям необходимо просканировать QR-код на своем iPhone, а затем войти в систему с помощью Apple ID для аутентификации. Однако следует отметить, что пользователям понадобится подписка Premium Connectivity, чтобы программа работала по сотовой связи.

Среди других обновлений — усовершенствованный режим светового шоу, которое будет отображаться на нескольких автомобилях одновременно. Компания выпустила довольно веселое видео, чтобы это продемонстрировать:

Также теперь можно совершать звонки в режиме Zoom с камеры салона и просматривать внутреннюю часть автомобиля из приложения Tesla, находясь в Dog mode (режим собаки) или Sentry Mode (режим «часовой»).

Ранее BMW Group заявила о сотрудничестве с AirConsole по запуску казуальных игр в своих автомобилях уже с 2023 года.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: