Новости Софт 16.03.2023 в 13:40 comment views icon

Белый дом требует, чтобы TikTok отделился от своей материнской компании из Китая — иначе его заблокируют в США

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Дальнейшее существование TikTok в США — под угрозой. Администрация Байдена требует, чтобы приложение отделилось от своей материнской компании — китайской ByteDance — из-за риска национальной безопасности.

В конце февраля Белый дом заявил, что у федеральных агентств будет 30 дней, чтобы удалить TikTok с правительственных устройств, и подобные ограничения распространились на десятки штатов США. Однако новый законопроект, представленный в начале марта, вообще предоставит министерству торговли возможность запрещать иностранным компаниям работать в США, если есть угрозы национальной безопасности.

TikTok прямо не упоминается в тексте – но действие законопроекта распространяется на компании из недружественных стран, включая Китай, Кубу, Иран, Северную Корею, Россию и Венесуэлу.

TikTok заявлял, что данные пользователей не хранятся в Китае, и предложил сделку с правительством США – потенциальное отделение от ByteDance. В декабре The Wall Street Journal сообщила, что переговоры между TikTok и Вашингтоном зашли в тупик и будущее соглашения кажется неопределенным.

  • По словам аналитиков Bloomberg Intelligence Мандипа Сингха и Дамиана Реймерца, бизнес TikTok в США может быть оценен в 40-50 миллиардов долларов.

Давление со стороны Белого дома усиливается, поскольку TikTok готовится отчитаться о своей работе и отношениях с китайским правительством. Генеральный директор Шоу Зи Чу должен дать показания перед комитетом Конгресса на следующей неделе.

Ранее Канада объявила о запрете использования TikTok на государственных устройствах, заявив, что это «неприемлемый» уровень риска для конфиденциальности и безопасности. Также Еврокомиссия приказала сотрудникам удалить TikTok со своих телефонов до 15 марта.

Онлайн-курс "Архітектура високих навантажень" від robot_dreams.
Досвід та інсайти від інженера, який 12 років створює програмне забезпечення для Google.
Програма курсу і реєстрація

Источник: The Verge


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: