Новости Софт 06.02.2023 в 10:08 comment views icon

Twitter будет взимать $1000 в месяц за «золотую галочку» и еще по $50 за каждый дополнительный аккаунт компании

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Илон Маск продолжает искать способы заработка в Twitter и очередной из них нацелен на компании и бренды, которых заставят платить за «золотую галочку» — отметку, которую недавно получили их аккаунты в соцсети.

Если обладатели «золотых» отметок откажутся оплатить $1000 в месяц, они исчезнут из их профилей. Внутренние сообщения компании, к которым получил доступ The Information, также показывают, что Twitter планирует получить дополнительные средства — по $50 в месяц за каждый аккаунт, связанный с брендом. Эти планы подтверждают скриншоты, опубликованные консультантом социальных медиа Мэттом Наваррой, на которых показана переписка менеджера по продуктам Twitter Эвана Джонса с потенциальными клиентами.

«Как подписчик раннего доступа вы получите золотую галочку для своей компании и значки принадлежности для партнеров. Подписка для организаций стоит $1000 в месяц и $50 долларов за дополнительный аккаунт с одним бесплатным месяцем после подключения», — говорится в электронном письме.

Курс Power Skills For Tech від Enlgish4IT.
Зменшіть кількість непорозумінь на робочому місці та станьте більш ефективним у спілкуванні в мультикультурній команді. Отримайте знижку 10% за промокодом ITCENG.
Реєстрація на курс

Twitter добавил золотые отметки в профили компании перед запуском программы под названием «Верификация для организаций». Услуга позволяет брендам добавлять значки с миниатюрными фото их профилей в аккаунты сотрудников или любых других аккаунтов, связанных с брендом (например, маленький логотип Twitter в профиле менеджера по продуктам Twitter Эстер Кроуфорд).

Twitter стягуватиме $1000 на місяць за “золоту галочку” і ще по $50 за кожний додатковий акаунт компанії

Соцсеть начала принимать заявки на ранний доступ к программе в прошлом месяце и официально не объявляла цену. Однако плата в $1000 вполне реальна, учитывая желание Илона Маска увеличить доход Twitter и погасить долг соцсети, который составляет $12,5 млрд.

Ранее Маск провел массовые сокращения в компании и, как сообщается, выставил на продажу офисную мебель и технику, после того как не оплатил арендную плату в нескольких местах, включая штаб-квартиру Twitter в Сан-Франциско. Также соцсеть начала взимать от $8 до $11 в месяц с пользователей за «синюю галочку» и другие привилегии в рамках подписки Twitter Blue.

Курс Power Skills For Tech від Enlgish4IT.
Зменшіть кількість непорозумінь на робочому місці та станьте більш ефективним у спілкуванні в мультикультурній команді. Отримайте знижку 10% за промокодом ITCENG.
Реєстрація на курс

Платить уже с 9 февраля придется и разработчикам, планирующим использовать API Twitter для создания сторонних клиентов, таких как Tweetbot и Twitterrific (ранее приложения внезапно перестали работать). Точная стоимость «базовой подписки» для разработчиков пока не разглашается, однако Маск говорит, что API смогут свободно использовать «боты с бесплатным качественным контентом».

Ранее Маск заявил, что API «злоупотребляют» боты-мошенники и спамеры, а подписка в размере примерно $100 в месяц «с идентификационной проверкой» может улучшить ситуацию.

И хотя некоторые боты в Twitter существуют исключительно для развлечения, есть и те, которые предоставляют полезные функции на сайте — Pikaso, Remind Me of This Tweet и Thread Reader помогают делать снимки экранов, получать напоминания и т.д. Многие разработчики объявили, что прекратят работу своих ботов до 9 февраля.

Источник: The Verge 1, 2


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: