Новости WTF 29.09.2023 в 17:39 comment views icon

Twitter/X обвиняют в антисемитизме. Илон Маск отрицает и говорит, что он — «прирожденный еврей»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Соцсеть Илона Маска столкнулась с исками, утверждающими, что с Х не удаляли антисемитские публикации, несмотря на многочисленные жалобы.

Віддамо футболку Збірної України з футболу з підписами гравців за донат від 200 грн на ЗСУ. У описі до донату обов'язково вказуй номер мобільного, щоб ми вручили приз! Кожні додаткові 200 грн у донаті +1 шанс на виграш!
Взяти участь

Недавно Антидиффамационная лига обвинила X в распространении антисемитского контента, о чем Илон Маск упомянул во время недавней дискуссии с Беном Шапиро.

Миллиардер заявил, что история всей его жизни на самом деле «просемитская», а свое обучение в еврейском дошкольном заведении и многочисленные поездки в Израиль он очертил как основные причины того, что он не может быть антисемитом.

«Не знаю о генетической связи, но, возможно, я прирожденный еврей. Отец брал меня в Израиль в 13-летнем возрасте. Я побывал на стене, побывал в Массаде — дважды, и не знаю, много ли людей могут этим похвастаться», — заявил Илон.

Позже он добавил, что имеет «в два раза больше друзей-евреев, чем друзей-неевреев», и в целом «в некоторых аспектах считает себя евреем».

Ранее генеральный директор X заявил, что Антидиффамационная лига лишает его платформу дохода от рекламы, «ложно обвиняя в антисемитизме». Он также угрожал подать на организацию в суд.

В ответ руководитель лиги Джонатон Гринблатт заявил, что поведение Маска «совершенно опасно и глубоко безответственно»:

«Маск взаимодействует с антисемитами и превозносит их в то время, когда Антидиффамационная лига отслеживает всплеск угроз и нападений на синагоги и еврейские учреждения».

В отчете Антидиффамационной лиги, опубликованном в начале года, подробно описан растущий уровень «жестокого антисемитизма» на X, в том числе и по причине того, что Маск изменил политику модерации контента на сайте. В марте 2023 года организация CASM Technology и аналитический центр Institute for Strategic Dialogue обнародовали совместное исследование, которое показало, что после того, как Илон приобрел и возглавил Twitter в октябре 2022 года, количество антисемитских постов на платформе возросло более чем вдвое.

X также столкнулся с судебным иском от правозащитной некоммерческой организации HateAid и Европейского союза еврейских студентов, утверждающих, что платформа не удаляла антисемитские посты и публикации, отрицающие Холокост, даже после того, как о них было сообщено. Маск в свою очередь заявил, что уровень ненависти на X снизился после того, как он приобрел соцсеть.

Курс Англійської.
Подолай мовний бар'єр та розширюй коло друзів на розмовних клубах.
Дізнатись про курс

Источник: Insider

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: