Новости Новости 31.05.2018 в 11:15 comment

У смартфонов Google Pixel 3 и Pixel 3 XL фактический производитель будет тот же, что у Nokia

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Сегодня стало известно, что производством третьего поколения смартфонов Pixel будет заниматься FIH Mobile, являющаяся дочерним предприятием Foxconn. Эта же компания сейчас занимается разработкой и производством мобильных устройств Nokia для финской HMD Global.

Источником сведений выступает ресурс Winfuture.de, в распоряжении которого оказался внутренний документ Google.

Таким образом, Google впервые выберет себе в производственные партнеры для выпуска смартфонов менее известную компанию. Напомним, что за время существования линейки Nexus производственными партнерами поискового гиганта выступали Samsung, LG, ASUS, Motorola и Huawei. Оригинальные Pixel и Pixel XL, хотя и выпускались HTC, Google рекламировала как «свои» и украшала своим логотипом. Во втором поколении производить старшую модель Pixel 2 XL поручили LG, а младшая Pixel 2 осталась за HTC.

В документе указано, что Pixel 3 и Pixel 3 XL будут построены на SoC Snapdragon 845. Также там упоминается «новое оборудование для отображения изображения». Вероятно, здесь подразумевается дисплей с вырезом в верхней части, на который указывала недавняя утечка защитных стекол передних панелей.

В качестве ориентировочных сроков выхода третьего поколения смартфонов Pixel в документе указывается август–сентябрь.

Источник: Winfuture.de


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: