Новости
Украинские медиагруппы собираются включить кодировку своих ТВ-каналов во втором квартале 2019 года, в страну уже завезли партию сеттопбоксов для приема закодированного сигнала
290

Украинские медиагруппы собираются включить кодировку своих ТВ-каналов во втором квартале 2019 года, в страну уже завезли партию сеттопбоксов для приема закодированного сигнала

Украинские медиагруппы собираются включить кодировку своих ТВ-каналов во втором квартале 2019 года, в страну уже завезли партию сеттопбоксов для приема закодированного сигнала

Как мы уже сообщали, во втором квартале 2019 году крупные украинские медиагруппы собираются закодировать спутниковые сигналы своих каналов. Один из участников соглашения, группа 1+1 media, уже заказала и доставила в Украину первую партию сеттопбоксов — оборудования, необходимого для приема закодированного сигнала.

Поставка была осуществлена украинскими медиагруппами и компанией «СТРОНГ», которая является одним из крупнейших в Украине импортеров и производителей спутникового приемного оборудования. Первая партия сеттопбоксов составила 45 тысяч штук, чего по мнению участников соглашения достаточно для удовлетворения первой волны спроса абонентов спутникового приема. Дальнейшие поставки будут осуществляться в несколько этапов.

Начиная с сегодняшнего дня, 12 декабря 2018 года, это оборудование можно приобрести в большинстве украинских оптовых и розничных сетей, в интернет-магазинах и у официальных операторов спутникового телевидения.

В частности, спутниковый провайдер «VIASAT» будет осуществлять продажу сеттопбоксов по рекомендованной цене 1099 грн за единицу. Также, для поддержки абонентов, которым в связи с кодированием необходимо приобрести приемники, компания «VIASAT» предлагает специальный тарифный пакет «Национальный», включающий рейтинговые и национальные телеканалы за 29 грн/мес.

«Поставки в Украину сеттопбоксов, без которых просмотр телеканалов, которые транслируются со спутника, станет невозможным, является вторым важным шагом в этом сложном проекте по кодированию спутникового сигнала. Первым шагом стало внесение изменений в лицензии телеканалов о замене типа приема спутникового сигнала с открытого на закрытый.

Поставкой сеттопбоксов на рынок медиагруппы фактически подтверждают свое решительное намерение закодировать сигнал и показывают, что в этот процесс вовлечены не только они, но и импортеры, дистрибьюторы и спутниковые провайдеры. Все участники активно сотрудничают между собой.

Уверен, что обратной дороги нет, ведь все обязательства, которые мы уже взяли на себя и продолжаем брать, будут реализованы в следующем году. Окончательное кодирование спутникового сигнала запланировано на 2-й квартал 2019 года, и я убежден, что мы выдержим этот срок», – отметил Ярослав Пахольчук, исполнительный директор и директор направления платного телевидения группы 1+1 media.

Отметим, что украинские медиагруппы собрались кодировать спутниковый сигнал в Украине с целью ограничения территории покрытия спутника в Украине для защиты прав производителей и правообладателей контента.

По их словам, такой подход к трансляции контента присущ всем развитым европейским рынкам, поэтому его принятие должно позволить украинским телевещателям не только защищать контент от пиратства и незаконного вещания без лицензии, но и соответствовать международным индустриальным стандартам.

Напомним, что вчера медиагруппа «1+1 media» запустила платную подписку для просмотра фильмов и сериалов для пользователей сервиса «1+1 International» и объявила, что следующим в очереди находятся пользователи сервиса «1+1 video».

Источник: 1+1 media


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: