Новости
«Украинский» BlaBlaCar запускает систему онлайн-бронирования мест
46

«Украинский» BlaBlaCar запускает систему онлайн-бронирования мест

«Украинский» BlaBlaCar запускает систему онлайн-бронирования мест

Сервис совместных поездок BlaBlaCar сообщил о запуске новой функции, которая, по словам его создателей, «заставит водителей более ответственно относиться к организации поездок, а также обеспечит пассажирам полноценную возможность бронирования мест в автомобилях с возможностью предварительной оценки своих попутчиков». Как можно догадаться, речь идет об онлайн-бронировании мест в автомобилях BlaBlaCar.

Как утверждается, на данный момент система онлайн-бронирования доступна для жителей большей части Украины, за исключением некоторых восточных и южных областей, и в ближайшее время покроет всю территорию нашей страны. В перспективе разработчики планируют добавить возможность оплаты услуг посредством платежных сервисов. Каких именно пока не сообщается.

Используя возможности системы онлайн-бронирования поездок BlaBlaCar, пользователи сервиса смогут выбрать водителя на основании разных критериев, в том числе стоимости поездки, количеству отзывов и статуса, марке автомобиля и т.д., а затем забронировать место. Кроме того, если ранее возможность видеть профили своих будущих попутчиков имели только водители, то теперь эта функция доступна и пассажирам.

Что касается нововведений для водителей, теперь при публикации предложений они смогут выбирать способ подтверждения заявок на бронирование мест: автоматический или ручной. В первом случае водителю придется собственнолично рассматривать заявки, во втором – все происходит автоматически, и водитель лишь получает на смартфон уведомления о новых бронированиях.

Разработчики выделяют следующие основные преимуществы системы онлайн-бронирования поездок BlaBlaCar:

  • уверенность в том, что поездка состоится;
  • надежность: попутчики знают друг о друге;
  • удобство: бронирования мест в автомобиле в удобное время;
  • рациональность: один попутчик спрашивает — все узнают.

По состоянию на май этого года, сообщество попутчиков BlaBlaCar превышает 30 млн человек в 22 странах мира. Каждые три месяца более 15 млн человек совершают поездки с помощью сервиса BlaBlaCar. На рынок Украины BlaBlaCar вышел в начале 2014 года, купив украинский стартап «Подорожники» и с тех пор продолжает развиваться усиленными темпами.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: