Новости
«Укроборонпром» будет производить уникальные украинские ракеты по новой технологии

«Укроборонпром» будет производить уникальные украинские ракеты по новой технологии

«Укроборонпром» будет производить уникальные украинские ракеты по новой технологии


Государственная акционерная холдинговая компания «Артем», входящая в состав ГК «Укроборонпром», оснастила свое производство новым оборудованием, которое производит ротационно-симметричные полые детали с различной толщиной стенок для ракетных корпусов.

Речь идет о раскаточной машине RFFM 330-138-300 с числовым программным управлением. Сейчас оборудование находится на стадии ввода в эксплуатацию на новом участке производственного корпуса предприятия с привлечением специалистов фирмы «Repkon».

Уникальность технологии свободной раскатки заключается в получении деталей с различной геометрией внутренних и наружных стен, что является обязательным требованием к корпусным деталям изделия «Ольха», отметил заместитель генерального директора ГК «Укроборонпром» Владимир Кострицкий.

«Мы запускаем технологическую линию, которая обеспечит производство уникальных корпусов для нашей техники. Теперь мы можем изготавливать корпуса ракет из сверхпрочных сплавов, которые должны выдерживать огромное давление и термонагрузку. Поэтому даже микроскопические дефекты для этих изделий недопустимы. Даже в советское время Украина не имела таких технологий», — отметил Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Отвечая на вопросы журналистов, Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что благодаря работе Укроборонпрома вскоре будет полностью ликвидирован дефицит боеприпасов и ракет, которые необходимы Вооруженным Силам Украины. Александр Турчинов рассказал о начале производства ГАХК «Артем» корпусов для 152-мм снарядов за счет модернизации и обновления мощного прессового оборудования, а также о планах «Укроборонпрома» по созданию новых современных технологических линий, которые обеспечат производство боеприпасов широкого спектра.

Напомним, что недавно “Укроборонпром” представил умный высокоточный артиллерийский снаряд “Карасук” с полуактивным лазерным наведением, а также новый 3D-радар 80К6Т от НПК “Искра” на основе цифровой фазированной активной решетки, способный отслеживать до 500 целей одновременно в радиусе 500 км и на высотах до 40 км.

Источники: Укроборонпром, СНБО


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: