Новости
Укртелеком начал внедрение новых IT-систем биллинга и управления взаимоотношениями с клиентами

Укртелеком начал внедрение новых IT-систем биллинга и управления взаимоотношениями с клиентами

Укртелеком начал внедрение новых IT-систем биллинга и управления взаимоотношениями с клиентами


Публичное акционерное общество «Укртелеком» сообщило о начале создания комплексной системы для управления взаимоотношениями и расчетами с клиентами. В течение ближайших 2,5 лет оператор внедрит новые системы CRM и биллинга, генеральным партнером проекта выступит компания Terrasoft.

Таким образом Укртелеком собирается консолидировать все данные и операции с клиентами, в том числе и проведение взаиморасчетов в единой информационном среде «CRM + биллинг». В результате модернизации работники Укртелекома во всех регионах Украины получат доступ к единой и актуальной информации по сервисной поддержке клиентов. В целом в системе будут работать более 10 000 специалистов оператора.

Выбор компаний-партнеров по реализации проекта проходил на тендерной основе в два этапа. В результате Укртелеком будет внедрять биллинговое решение компании «Новые системы», а также СRM-платформу bpm’online компании Terrasoft.

«Внедрение современной CRM-системы позволит оператору индивидуально подходить к обслуживанию каждого потребителя. Например, предлагать именно ту услугу, которая клиенту может быть актуальной, учитывая историю его взаимодействия с компанией, — подчеркивает Анатолий Вовнюк, ИТ-директор Укртелекома. — Кроме этого, клиент сможет самостоятельно в своем личном кабинете заказать новые сервисы и услуги, оплатить и получить ответы на возможные вопросы».

Напомним, что «Укртелеком» является крупнейшим оператором фиксированной связи в Украине, одним из лидеров сегмента Интернет-провайдеров, а также учредителем и участником мобильного 3G-оператора «ТриМоб». Недавно Укртелеком начал стратегическую модернизацию своей телекоммуникационной сети, что позволит предоставлять абонентам доступ в интернет на скорости 50 Мбит с по технологии VDSL и до 1 Гбит/с — при FTTH/GPON. С 2013 года мажоритарным акционером ОАО «Укртелеком» являются Группа СКМ Рината Ахметова.

Источник: Укртелеком


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: