Новости

В Мюнхене представили концепт электрокроссовера Smart Concept #1, его серийная версия начнет продаваться в Китае уже в следующем году

В Мюнхене представили концепт электрокроссовера Smart Concept #1, его серийная версия начнет продаваться в Китае уже в следующем году

Два года назад немецкая компания Mercedes-Benz AG и китайский автопроизводитель Geely Automobile Group создали в Китае совместное предприятие, которому поручили дальнейшее развитие электромобилей Smart. На проходящий в данный момент выставке IAA Mobility 2021 новая команда показала первые результаты своей деятельности в виде концепта электрокроссовера Smart Concept #1.

Внешне в первом концепте безошибочно определяется представитель семейства компактных автомобилей Smart, вместе с тем у новинки есть и несколько свежих штрихов, включая золотистую окантовку панорамной крыши и минималистичные фары и задние огни. Габариты Smart Concept #1 составляют 4,290×1,910×1,698 мм, колесная база — 2,750 мм.

В салоне обращает на себя внимание «парящие» приборная панель и центральная консоль с золотистыми акцентами в оформлении, крупный 12,8-дюймовый центральный дисплей, а также ровный пол с четырьмя комфортными креслами. Для более легкой посадки используются распашные двери (задние открываются против хода движения), также стоит отметить скрытые ручки и отсутствие центральной стойки.

Технические характеристики Smart Concept #1 пока не озвучиваются, поэтому мы можем ориентироваться только на уровень последнего поколения электромобилей Smart EQ, представленных два года назад. Эти модели оснащались электродвигателем мощностью 60 кВт (82 л.с.) с крутящим моментом 160 Нм, который позволяет разогнаться до 100 км/ч примерно за 12 секунда и набрать максимум 130 км/ч.

Курс
Розробка на Java
Опануйте популярну мову програмування Java у зручний для вас час, та заробляйте від $1000 на початку кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Java

От батареи емкостью всего 17,6 кВтч электрические «смарты» предыдущего поколения могли проехать порядка 150 км по измерительному циклу NEDC. Серийный электромобиль Smart Concept #1 наверняка превзойдет все вышеперечисленные параметры, однако насколько именно мы узнаем только в 2022 году.

Несмотря на футуристичность концепта Smart Concept #1, его создатели уверяют, что это максимально близкая к финальной предсерийная версия. Производство и продажи модели сначала стартуют в Китае, однако бренд также собирается вывести данный электрокроссовер на рынок Европы.

Источник: Engadget, Smart


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: