Новости
В ОС Sailfish появилась поддержка Android-приложений
36

В ОС Sailfish появилась поддержка Android-приложений

03-jolla-hardware

Компания Jolla достигла важного этапа в развитии своей платформы Sailfish, которая построена на базе ОС MeeGo и развивается командой энтузиастов, отколовшихся от Nokia в 2011 году. Собственно, сама Nokia уже перестала быть самостоятельной компанией, превратившись в часть Microsoft. Что касается Sailfish, то эта операционная система обзавелась поддержкой приложений для Android, что упростит ее распространение на рынке и сделает более интересным решением для вендоров. По крайней мере, в этом уверены создатели платформы, сообщает GigaOm.

По данным разработчиков, в среде Sailfish без проблем запускаются многие приложения для Android, включая такие как Instagram, WhatsApp и Spotify. В Jolla уверены, что совместимость с Android привлечет к Sailfish внимание многих производителей, как к альтернативе присутствующим на рынке платформам. Более того, компания уже ведет переговоры с крупными азиатскими вендорами, проявившими интерес именно благодаря новой функциональности платформы.

Sailfish не может использовать Google Play для загрузки программ, но в Китае и других восточных регионах распространены сторонние магазины приложений и они вполне способны выступить достойной альтернативой.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: