Новости
В Сети появились качественные фото и характеристики автономных объективов Sony Smart Shot
25

В Сети появились качественные фото и характеристики автономных объективов Sony Smart Shot

sony_qx10В Сеть просочились «живые» фотографии автономных объективов Sony Smart Shot QX10 и QX100, нацеленных на смартфоны. Ресурс Sony Alpha Rumors, опубликовавший фотографии новинок, сообщает, что они обе будут представлены уже 4 сентября.

sony_qx100Объективы отличаются системой оптической стабилизации и совместимы с мобильными устройствами под управлением ОС Android и iOS. Для упрощения работы с ними в ближайшем будущем в магазинах Google Play и App Store появится специальное приложение под названием Playmemories. К смартфону сменные объективы Sony можно будет подключить с помощью модуля беспроводной связи Wi-Fi или NFC.

Оба объектива записывают видео разрешением 1080p со скоростью 30 кадров в секунду.

Сообщается, что в основе объектива Smart Shot QX10 лежит датчик изображения типа CMOS размером 1/2,3 дюйма разрешением 18 Мп. По мере изменения фокусного расстояния максимальная диафрагма меняется в пределах F/3,3-5,9. Стоимость объектива QX10, по предварительным данным, составит $250.

Стоимость модели QX100 составит $450, что на $300 меньше, чем цена компактной камеры Sony Cyber-shot RX100MII, оснащенной тем же датчиком изображения формата 1,0 дюйма разрешением 20,2 Мп и светосильными линзами. Максимальная диафрагма на широкоугольном конце диапазона составляет F/1,8, на другом конце – F/4,9.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: