Новости

В США начали расследование против Илона Маска из-за его поведения в сделке по покупке Twitter за 44 млрд долларов — Reuters

В США начали расследование против Илона Маска из-за его поведения в сделке по покупке Twitter за 44 млрд долларов — Reuters

В судебном документе, опубликованном 13 октября, сообщается, что Маск фигурирует в расследовании федеральных властей — хотя не уточняется о цели следствия и кто конкретно им занимается.

Как сообщает Twitter, в конце сентября адвокаты Маска предоставили «журнал конфиденциальности» с указанием документов, которые необходимо утаить. В перечне упоминались черновики электронного письма от 13 мая в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) и слайд-презентация в Федеральную торговую комиссию (FTC).

«Эта игра в прятки должна закончиться», — говорится в заявлении компании.

Документы были предоставлены в суд 6 октября — в тот же день, когда судья Кэтлин Маккормик приостановила судебный процесс между двумя сторонами после того, как Маск сказал, что продолжит сделку на 44 млрд долларов.

Алекс Спиро, поверенный Маска, сказал Reuters, что судебный иск Twitter был «неверным решением», и заявил:

Курс
POWER BI
Приборкайте Power BI і прогнозуйте майбутнє своєї компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
powerbi

«Это руководители Twitter находятся под федеральным расследованием».

Twitter отказался комментировать заявление Спиро и расследование в отношении Маска. Ни SEC, ни FTC тоже пока не комментировали ситуацию.

Комиссия по ценным бумагам и биржам подвергла сомнению заявления Маска о приобретении Twitter, а также то, когда была раскрыта информация о 9% акций (которые он накопил до объявления о своей заявке, что указывало на то, что он намеревался быть пассивным акционером). Позже Маск повторно подал заявление, чтобы указать, что он был активным инвестором.

В июне Комиссия спросила Маска в письме, внесет ли он поправки в свои публичные документы, чтобы отразить свое намерение приостановить сделку или отказаться от нее.

Сайт The Information сообщал в апреле, что Федеральная торговая комиссия США тщательно изучает, не нарушил ли Маск требования антимонопольного законодательства в отношении отчетности, касающейся намерений инвестора быть пассивным либо активным акционером.

В июне Twitter заявил, что сделка с Маском по поглощению прошла период ожидания антимонопольного законодательства для рассмотрения Федеральной торговой комиссией и Министерством юстиции США.

Маккормик дала Маску время до 28 октября, чтобы закрыть сделку. Если к тому времени соглашение не будет заключено, дата судебного разбирательства будет назначена на ноябрь.

Ранее стало известно, что SpaceX отказывается дальше финансировать работу Starlink в Украине и просит Пентагон взять расходы на себя. Это все произошло на фоне резкой критики Илона Маска украинцами, вызванной его недавним предложением прекратить войну за счёт передачи Крыма россии и нейтралитета Украины.

Источник: Reuters


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: