Новости Технологии 28.06.2014 в 11:55 comment

В США одобрили использование потребительской версии экзоскелета ReWalk

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

144021686

Экзоскелет ReWalk, который был разработан инженером Амитом Гоффером, основателем Argo Medical Technologies, возвращает способность ходить парализованным людям и уже используется в реабилитационных центрах США в течение многих лет. Однако теперь, после прохождения сертификации государственного органа США FDA (Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), приобрести данное устройство может любой желающий.

В отличие от универсальной версии ReWalk, изготовляемой для реабилитационных центров, потребительская версия экзоскелета, настраивается для каждого отдельно и предназначена для использования, как в разных помещениях, так и на открытой местности. Впрочем, обе версии используют одну и ту же конструкцию: металлические опоры, комплекс двигателей, которые обеспечивают передвижение, и рюкзак, содержащий компьютер и источник питания. Устройство также комплектуется пультом ДУ, который крепится на запястье. На пульте ДУ доступны следующие опции: встать, присесть, идти, спускаться и подниматься.

Чтобы получить одобрение FDA, экзоскелету ReWalk пришлось пройти масштабные клинические испытания, в которых участвовало 30 людей, страдающих от паралича. В рамках испытаний участники использовали экзоскелеты ReWalk для передвижения по различным поверхностям и измеряли время, необходимое для преодоления определенных расстояний. Данные тесты позволили специалистам FDA определить категорию людей, которые смогут купить и использовать экзоскелет ReWalk. Судя по всему, точно купить экзоскелет смогут те, кто не может стоять без сторонней помощи, а также те, кто использует для передвижения костыли. Еще одним условием является отсутствие других сопутствующих травм, в числе которых упоминаются несрастающиеся переломы, инфекции, нарушения кровообращения, а также болезни легких и сердца. Что касается технических ограничений, то по росту и весу они составляют 160-190 см и до 100 кг соответственно.

В Европе стоимость экзоскелета ReWalk составляет €52 500.

Основи Web дизайну від Hillel IT School.
Цей онлайн-курс з основ веб-дизайну дозволить вам опанувати мистецтво створення ефективних та привабливих інтерфейсів для вебсайтів і застосунків. Ви оволодієте ключовими принципами UX/UI дизайну, створюватимете дизайн-макети та прототипи, розроблятимете адаптивні інтерфейси для різних пристроїв, готуючись до професійної кар'єри в галузі веб-дизайну.
Дізнатися більше

Источник: Engadget

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: