Новости

В США сотрудники безопасности TSA обнаружили в корпусе игрового ноутбука одного из авиапассажиров… скрытый клинок

В США сотрудники безопасности TSA обнаружили в корпусе игрового ноутбука одного из авиапассажиров… скрытый клинок

В конце прошлой недели Администрация транспортной безопасности (TSA) задержала мужчину в международном аэропорту Ричмонда в Вирджинии (США), обнаружения обоюдоострого ножа, спрятанного внутри его игрового ноутбука.

По данным TSA, мужчина, родом из Вильямсбурга, штат Вирджиния, проходил проверку безопасности 11 ноября, когда офицер контрольно-пропускного пункта заметил нож в ручной клади мужчины с помощью рентгеновского аппарата. Однако при обыске сумки и отделении ножа не нашли. Когда каждый предмет был повторно осмотрен по отдельности, нож оказался внутри ноутбука.

«После получения инструментов, которые позволили разобрать ноутбук, было обнаружено, что обоюдоострый нож был искусно спрятан внутри компьютера».

На изображениях из TSA нож кажется прикрепленным к нижнему кожуху. TSA утверждает, что владелец сначала заявил, что ничего не знает о ноже в своем ноутбуке, но подтвердил, что это было его лезвие после того, как ноутбук был открыт.

нож внутри ноутбука Gigabyte Aorus

Ноутбук, судя по фотографиям TSA, является игровой моделью Gigabyte Aorus. На кадрах виден аккумулятор производства G-Style, тайваньского поставщика компонентов, связанного с Gigabyte. Нижняя часть корпуса очень похожа на многие рассмотренные нами модели Aorus. Также фото обнаруживают загрязненные вентиляторы, нуждающиеся в чистке. Служба, похоже, очень гордится своей работой:

«Это была превосходная работа со стороны наших офицеров: сначала определить угрозу, а затем работать в партнерстве с полицией столичного аэропорта, чтобы получить инструменты, необходимые для разборки ноутбука и обнаружения ножа», — сказал директор федеральной службы безопасности TSA в международном аэропорту Ричмонда Робин Берк. «Обнаружение искусно спрятанного оружия указывает на подготовку и мастерство наших офицеров, которые сосредоточены на своей миссии по обеспечению того, чтобы запрещенные предметы, которые могут причинить вред, не проносились на рейсах».

В зависимости от статьи, по которой будет квалифицировано нарушение, виновный может заплатить штраф от $390 до $10700.

Курс
Розробка на Java
Опануйте популярну мову програмування Java у зручний для вас час, та заробляйте від $1000 на початку кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Java

Google, Acer, Lenovo и Asus анонсировали «игровые» хромбуки — без видеокарт, зато с RGB-подсветкой

Источник: Tom`s Hardware


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: