Новости Новости 17.11.2014 в 13:09 comment

В Украине запущено мобильное решение для оплаты банковскими картами — Pay-Me

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

В Украине запущено мобильное решение для оплаты банковскими картами - Pay-Me

Ряд компаний — Visa, Райффайзен Банк Аваль, «МТС Украина» и Pay-Me — заявили о доступности нового решения для приема платежей по банковским картам – мобильного терминала оплаты Pay-Me.

Сервис мобильного эквайринга Pay-Me – новое B2B решение, позволяющее любому торгово-сервисному предприятию принимать платежи от клиентов-держателей платежных карт практически в любом месте и в любое время. Благодаря своей мобильности и сравнительно невысокой стоимости мобильного терминала, сервис подходит для интернет-магазинов, торговых, страховых и риелторских компаний, курьерских служб и служб такси, служб доставки, автосервисов, мини-отелей. Кроме того, им могут воспользоваться и индивидуальные предприниматели, предоставляющие услуги физическим лицам: нотариусы, переводчики, гиды.

Мобильный терминал Pay-Me представляет собой считывающее устройство. Для приема платежей необходимо присоединить терминал через аудио-разъем к смартфону или планшету с iOS или Android (список совместимых устройств доступен на сайте http://www.pay-me.com.ua/)  и активировать мобильное приложение. Оно доступно для бесплатного скачивания в App Store и Google Play. Для оплаты товаров или услуг покупателю необходимо провести карту через считывающее устройство. Терминалы можно приобрести в отделениях Райффайзен Банк Аваль или фирменных центрах обслуживания абонентов «МТС Украина».

Для обеспечения безопасности в терминалах используется специальный чип шифрования данных о платежной карте. Таким образом, в смартфон информация поступает в зашифрованном виде и далее передается по каналам связи в процессинговый центр банка. В банке информация дешифруется, и проводится списание с карты. Дешифрация информации за пределами банка невозможна. Технологии работы Pay-Me соответствуют PСI DSS и одобрены Visa. Банком-эквайером выступает Райффайзен Банк Аваль, который обрабатывает транзакции по картам и переводит деньги на счета клиентов-пользователей сервиса Pay-Me.

«Безналичные платежи набирают в Украине все большую популярность. Мобильные терминалы Pay-Me, появившиеся в марте этого года в Киеве, теперь доступны во всех регионах страны, где вопрос развития сети приема карт особенно актуален. Мы рады, что благодаря внедрению мобильных терминалов оплаты Pay-Me даже самые маленькие компании и индивидуальные предприниматели могут предлагать своим клиентам удобный и безопасный способ оплаты с помощью карт Visa», – отметила Светлана Георбелидзе, глава офиса Visa Украина. «Данный проект – первый в Украине пример реализации терминалов mPOS через сотового оператора. Мы рады констатировать, что интерес к данной технологии растет не только среди банков, но и среди торгово-сервисных предприятий, что имеет большое значение для построения современной экосистемы эквайринга в Украине».

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: