Новости
В Windows 11 cиний «экран смерти» станет черным

В Windows 11 cиний «экран смерти» станет черным

В Windows 11 cиний «экран смерти» станет черным


Microsoft решила обновить знаменитый «синий экран смерти» (BSOD) в Windows 11 — заменить цвет фона с нынешнего синего на черный. Изменения обнаружили в новейшей сборке 22200.51, тогда как в вышедшей на днях первой превью-версии Windows 11 (22000.51), экран остается синий, а у участников программы Windows Insider — зеленый.

Это первое крупное изменение BSOD после добавления грустного смайлика в Windows 8 в 2012 году и QR-кодов для связи с техподдержкой в 2016 году. Сам экран и его наполнение при этом остались таким же, как в Windows 10. Он отображает код критической ошибки и аварийный дамп. К слову, аббревиатура останется прежней —  BSOD.

Почему Microsoft решила перекрасить синий «экран смерти» в черный цвет, пока неизвестно. Возможно, это связано со стремлением разработчиков привести визуальное оформление Windows 11 к единому стилю — экраны запуска и отключения системы тоже выполнены в черном цвете.

  • Синий экран смерти (Blue Screen of Death, BSoD) впервые появился в Windows 3.1. Он появляется после возникновения критической ошибки, не позволяющей системе продолжать работу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: