Новости
В Xbox One не будет требования постоянного интернет подключения и жесткой привязки игр

В Xbox One не будет требования постоянного интернет подключения и жесткой привязки игр


В Xbox One не будет требования постоянного интернет подключения и жесткой привязки игр

Президент подразделения Microsoft Interactive Entertainment Business Дон Меттрик (Don Mattrick) заявил, что, прислушавшись к отзывам пользователей, компания решила внести некоторые изменения в условия работы новой консоли Xbox One.

Следует отметить, что после официального анонса Xbox One многие пользователи критиковали решение Microsoft требовать наличия интернет-подключения для активации игр. Также не нравилась пользователям и жесткая привязка игр к учетной записи, что делает невозможным их обмен. Microsoft решила устранить (и некоторые другие) эти поводы для беспокойства пользователей.

Как заявил Меттрик, для игр Xbox One не потребуется интернет соединение (если такого соединения не будет требовать сама игра). Теперь интернет-соединение будет необходимым лишь один раз — при первоначальной настройке консоли. Также отсутствует требование подключаться к сети один раз в 24 часа. При покупке игр, распространяющихся на дисках, пользователь в дальнейшем может больше никогда не подключаться к сети интернет. В результате, пользователь сможет брать свою консоль в путешествия и не испытывать проблем с работоспособностью игр. Кроме того, игры на дисках можно не только однократно покупать, но затем и продавать, передавать или сдавать в аренду другим пользователям. Дополнительно сообщается, что играть офлайн можно будет и в игры, купленные через Xbox Live, но в таком случае потребуется интернет соединение для ее загрузки. Наконец, заявляется об отсутствии каких-либо региональных ограничений, запускать игры можно будет на любых консолях Xbox One в любой стране.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: