Новости
Verbatim представила два NAS для малого и среднего бизнеса

Verbatim представила два NAS для малого и среднего бизнеса


Компания Verbatim расширила модельный ряд хранилищ информации и представила устройства PowerBay DataBank NAS и DataBank PowerBay, предназначенные для применения в сфере малого и среднего бизнеса. Такие модели были анонсированы еще на выставке CeBIT 2010.

Verbatim представила два NAS для малого и среднего бизнеса

Сетевое хранилище информации PowerBay DataBank NAS предназначена для установки четырех 3,5-дюймовых жестких дисков с интерфейсом SATA2 суммарной емкостью до 8 ТБ. Установленные накопители могут быть сконфигурированы в массивы RAID 0, 1+spare, 5, 5+spare и 6. Новинка поддерживает возможность горячей замены жестких дисков. Устройство оснащается двумя гигабитным сетевыми интерфейсами Ethernet, а также двумя портами USB 2.0 и одним портом eSATA для возможности подключения дополнительных внешних накопителей, при этом поддерживается функция зеркального копирования. К порту USB также может подключаться сетевой принтер. В таком хранилище информации реализована функция автоматического 256-битного AES-шифрования, возможность дублирования данных через локальную сеть. Доступ к данным может быть организован через локальную сеть и через Интернет из любой точки мира. Устройство поддерживает возможность совместной работы с компьютерами под управлением операционных систем Windows, Mac OS и Linux. В комплект поставки входит пакет Acronis True Image с пятью лицензиями (Windows-версия). Сетевое хранилище информации PowerBay DataBank NAS выполняет функции файл-сервера. Предусмотрены многоуровневая настройка прав доступа, FTP/HTTP протоколы, связь с источником бесперебойного питания, протоколы Apple AFP 3.1 для Mac OS9/X и Macintosh Time Machine. Система совместима со службой Windows Server 2003 и2008 Active Directory. Устройство имеет размеры 170x183x230 мм при массе 6,7 кг.

Verbatim представила два NAS для малого и среднего бизнеса

Хранилище информации DataBank PowerBay предназначено для установки одного 3,5- дюймового жесткого диска с интерфейсом SATA2 и позиционируется в качестве замены стримеру. Такая модель может применяться как в сочетании с PowerBay DataBank NAS, так и в качестве самостоятельного устройства. Для подключения к компьютеру предусмотрены интерфейсы eSATA и USB 2.0. Устройство совместимо с компьютерами под управлением операционных систем Windows и Mac OS. При этом в комплект поставки входит программное обеспечение Acronis True Image, предназначенное для резервного копирования, восстановления и защиты данных. Такая новинка имеет размеры 50x170x230 мм и массу 2,5 кг.

Информация о цене новых хранилищ информации Verbatim PowerBay DataBank NAS и DataBank PowerBay и сроках их поступления в продажу пока не сообщается.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: