Наука и космос Новости 27.12.2017 в 17:51 comment

Видео дня: захватывающий Time-lapse последнего запуска ракеты SpaceX Falcon 9

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Вечером прошлой пятницы, 22 декабря, компания SpaceX, как известно, выполнила последнюю (восемнадцатую) в этом году миссию – ракета Falcon 9 вывела на орбиту десять спутников. Ракета была запущена со стартовой площадки на базе Ванденберг в Калифорнии. Сам запуск выглядел на вечернем небе очень красиво и произвел впечатление на жителей Южной Калифорнии, некоторые даже приняли ракету за НЛО, а Илон Маск не преминул пошутить, заявив о «ядерном инопланетном НЛО из Северной Кореи». Передать эту «красоту» с помощью камеры – весьма непростая задача, но у фотографа Джесси Уотсон из Юмы, штат Аризона, получилось сделать достойное видео, которое мы предлагаем вашему вниманию в данной заметке.

Видеоролик продолжительностью 40 секунд смонтирован в режиме Time-lapse.

Как отмечает PetaPixel, Джесси Уотсон уже некоторое время следит за запусками SpaceX и последний – со стартового комплекса на территории базы Ванденберг ВВС США – отлично просматривался с его дома, расположенного на расстоянии около 650 км от базы.

Сообщается, что до этого фотограф никогда не снимал запуски ракет, то есть, данная работа  – дебютная. В то же время фотограф признается, что в процессе подготовки к съемке использовал данные Google Maps и ПО The Photographer’s Ephemeris для планирования съемок, показывающее направление освещения в той или иной точке в указанное время.

Полагаясь только на собственные знания, Уотсон использовал для съемки четыре камеры, установленные в разных местах. Одна из камер с телеобъективом вела обычную видеосъемку, тогда как три остальные снимали в режиме Time-Lapse. В общей сложности Уотсон сделал 2452 кадра, но для видео использовал чуть больше половины – 1315 снимков. На видео можно увидеть момент отделения первой ступени ракеты и запуска двигателей второй ступени, происшедший в конце третьей минуты полета, так и «след» в ночном небе – постепенно растворяющийся живописный шлейф из дыма. Последний показывается с нескольких ракурсов.

DevOps для сисадминов.
Курс допоможе закласти в собі принципи DevOps, прагнення до автоматизації, навчить писати інфраструктурний код і покаже, що помилятися можна безпечно.
Дійзнайтеся більше

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: